注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

一叶秋风 //www.sinovision.net/?108828 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 每三秒钟就有一个儿童饿死,若全球人都吃素,能节省下全球一半的粮食,足以喂饱20亿饥民;只需八周,伊甸园会在地球重现;减少了产生地球温室效 ...

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

工伤烂坏双肾,念佛重获新生

已有 8419 次阅读2019-1-14 07:24 |个人分类:修行人生|系统分类:杂谈分享到微信

                              工伤烂坏双肾,念佛重获新生_图1-1


工伤烂坏双肾,念佛重获新生


  在中国大六河北省邯郸市广平县的地方,有一个寺院叫极乐寺。「极乐」跟阿弥陀佛是很有关系的,显示这个寺院是淨土宗专修念佛的,因此有念佛堂。在念佛堂里带领大众共修念佛的是一位七十四岁的老居士,名叫韩仲英,民国三十二年(1943)出生。这个老居士虽然已经七十四岁了,却是身体康泰,精神饱满,而且慈眉善目。可是他曾经遇到一个大灾难,使他几乎全身瘫痪,甚至群医束手无策,无法救治。

  韩仲英居士是距离广平不远的肥乡区屯庄营乡田寨村人,一九六九年二十六岁时,他遭遇到了一件重大灾难。

  那时正在大修水利,他随生产队的其他劳力一起出河工,当时没有现代化机械,挖河全凭人力,七八丈深的河沟,将泥土从河底运向河堤,河堤陡峭,全凭人力拉一根钢索,将土车依次拉向河堤。

  作业中,灾难发生了,钢索崩断,韩仲英立足不能,猛地跌落下六七丈深的河床,随后,成吨重的泥土车重重砸到他的腰上……

  被抢救上来的韩仲英昏迷不醒,浑身是血,多处骨折。

  工地上的医生救不了,送到县医院,县医院也治不了,拍了片子,多处骨折、神经线损坏,更麻烦的是他的双肾被砸烂了……

  邯郸市中心医院也治不了,送到省医院,省医院的医生说,这种情况就是送到美国也没得治!然后随便开了些药,让他回家等着。

  韩仲英这时倒是不再昏迷了,但因为肾脏烂坏,排尿困难,浑身肿胀得吓人,哪里都疼。

  万幸,这是一个有大福报善根的人。他小时候,爷爷奶奶信佛,家里供奉过观世音菩萨,他也跟着爷爷奶奶上过香,磕过头。

  后来由于时代的原因,家里不供菩萨了。但疼痛让痛苦之极的韩仲英,没有办法,就想起喊观世音菩萨!

  他喊:“观世音菩萨呀,你来救救我吧!菩萨,救救我吧!”在床上一动也不能动的韩仲英就这样喊了三天!

  第三天晚上,观音菩萨在他梦中出现了,菩萨慈悲庄严,言语难表,就有了下面一段对话。

  韩仲英:“菩萨,为啥我有病你不管我?”
  观世音菩萨:“你的罪太大了!这是重业轻报,赶紧念“南无阿弥陀佛”!”
  韩仲英:“我疼,疼得念不出来!”
  观世音菩萨:“疼也要念,每天最少念六千声!”
  菩萨叮嘱:“以后不要再吃肉了,病好了,要宣扬念佛,劝人信佛念佛……”

  一碗玉米粒,从此成为了韩仲英的计数器,念一遍拿出一粒,碗空了,把玉米粒收进去再念。

  “南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛”,白天念、黑夜念、疼痛念、睡着了也念,奇迹发生了,一两天后,他竟然可以排出尿来了!而他的肾脏是烂掉的。

  半年后,他的身体不再疼痛!

  再后来,他可以翻身,开始念着佛学爬,能够爬行了,接着开始学走路,虽然开始他的腰是弯着的,整个人成直角。

  观音菩萨多次来梦中点化他。他的身体刚可以走路时,菩萨梦中说,你要精进念佛,每月十斋日要持「八关斋戒」!

  他不知道「八关斋戒」是什麽意思,就问他信佛的姐姐,姐姐告诉他其中的内容,特别是要不淫欲,不要对妻子起欲念。

  于是他就把自己关在一间屋里,不见妻子,精进念佛。

  现在他知道,佛菩萨的戒律都是对自己的保护。

  后来他的腰慢慢直起来了,也能干活了,下地、做家务、走路,都是念“南无阿弥陀佛”,吃饭、上厕所心里默念。

  十五年后,他的身体完全恢复正常,直立行走一如常人。他来到曾经救治过他的邯郸中心医院找当年的医生复查,当年的医生还在,还记得他。给他拍了片子,医生惊讶得张大了嘴巴!

  他的两颗被砸烂的肾脏已经萎缩得快没有了,但又长出了两颗比正常肾脏一半大一点的新肾!

  这是全世界医学史上也没有记录过的奇迹!

  医生连说:“真是神气儿!神了!”于是问他:“你做了啥大善事?”

  韩仲英说:“我就是念佛!”

  今天,快五十年过去了,韩仲英每日依旧精进地念佛、喜悦健康地生活,他又到医院检查过,两颗新肾功能很正常,只是比原来的小一些,每颗依旧有平常肾脏的一半大一点。

  在韩仲英没有检查出长了两颗新肾前,他念佛起死回生的故事,就传遍乡里。他逢缘就讲念佛的好处,告诉大家念佛就得利益。在他的影响下,周围亲友乡邻因信佛念佛从绝症、重病中恢复健康的有几十个,经他助念往生的更多。

  一件件的亲身经历,让他对这声佛号的信心愈来愈坚定,“太神奇了,不可思议!”。

  现在逢人就说念佛的好处,发放佛书宣扬阿弥陀佛无条件的救度。

  邻居玉娥的母亲,肝癌晚期,从医院拉回来等死。玉娥来求他,看看有没有办法,他说,我们给她念佛,好了就好了,好不了就往生极乐世界了。

  到了玉娥家,她母亲在炕上躺着,盖了一床被子,膨大的肚子把被子顶得老高,也不能说话。韩仲英对她说,你跟着我们默念也行!

  韩仲英、韩仲英妻子、玉娥一起给她母亲念佛,念了半天。第二天,他还来,接着念。

  第三天,奇迹就发生了,玉娥娘开口说饿,玉娥碾了炒熟的小米面用水冲了给她灌下去。

  念到第十天,她肿胀的大肚子消失了,可以下地了!

  玉娥的母亲从此成了一个虔诚的念佛人,那一年她七十岁。后来延寿活到了九十四岁。往生前三天,老人对儿子说,小子,我要去西方极乐世界了。三天后果然安然而逝。

  韩居士常常说,他在二十六岁的时候,是应该短命去世的,结果被阿弥陀佛救下来了。阿弥陀佛留下他这一条命,就是要他宣扬“南无阿弥陀佛”这六字洪名,所以他一辈子的时间,大多都是在领众念佛,都在现身说法。

  这一件感应事迹显明二点:

  第一、是菩萨告诉他念佛的。如果是我们告诉他念佛,他未必能够完全相信,或许他念了几天觉得病情没有好转就灰心退转,不念了。可是这是菩萨在梦中清清楚楚、明明白白跟他讲,要他念佛,而且每天至少念六千声病就会好。所以他再怎麽样都会坚持下去。

  台湾有一位电视名人,自己有一个电视台。平常授课是讲有关宗教信仰的,只是不纯粹是佛教,是以《易经》为主,而引申到地理、风水、命运等等。后来他也讲《阿弥陀经》,他为什麽会讲淨土呢?原来他曾经肾脏萎缩,导致身体很虚弱而且乌黑,医生也没有办法。

  有一次观世音菩萨显现告诉他说:“你要念‘阿弥陀佛’,念‘阿弥陀佛’你的病就会好。”因为是菩萨讲的,所以他深信不疑,就天天念佛。念着念着……念了三个月,他的肾完全好了,健康了。他说他的体力比以前更好,所以他现在也在讲淨土了。同样的,假设不是菩萨来跟他讲,而是其他人,那他未必能信受和坚持。

  第二、观世音菩萨跟韩居士说:“你这是重报轻受。”可见人生在世,不管是贫富贵贱、穷通祸福,都是我们过去世的业所带来的,并非偶然发生的,也不是上帝创造的。他的工作虽然充满了危险性,但假设他过去世没有这样的业,也不会有那样的灾难;如果过去世有这样的业,那即使再怎麽转换环境,这样的灾难还是一定会发生而避免不了的。不过由于他的祖先,爷爷奶奶那一代有供佛拜佛,也就是供观世音菩萨。他小时候随着爷爷奶奶给观世音菩萨磕过头,这是他的宿善,他由于有这个宿善才能够“重报轻受”。然后菩萨又要他吃素,吃素是不增加自己的罪业,也不给对方带来痛苦。因为不吃素就是吃肉,吃肉就是杀生,我们现在为自己身体的痛苦而悲哀,可是只要我们没有吃素继续吃肉的话,是造成对方众生的痛苦。吃素,不造业,不给对方痛苦,同时也是显示慈悲心,有了慈悲心,也能够淨化自己的业障。

  还有玉娥的母亲,论她的果报应该在七十岁的时候就尽了,就应该去轮迴的,可是由于念佛的关系,让她消灾延寿又多活了二十四年。这二十四年她没有白活,过着二十四年念佛的日子,所以一直活到九十四岁的高龄,且没什麽病苦。本来是癌症晚期的,也预知时至,三天前就预先跟她儿子说要往生极乐世界了,果然三天之后就安详往生。





免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部