注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

杏兒 //www.sinovision.net/?1123 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 開口神氣散 意動火功寒 舌動是非生 意動念已迷 【佛在靈山莫遠求  靈山只在汝心頭 人人有個靈山塔  好向靈山塔下修】 ... ...

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

基督或佛祖

已有 2802 次阅读2013-11-18 21:41 |个人分类:分享|系统分类:杂谈分享到微信

分享

佛弟子的我,來到鮮有寺廟的美國中部。這裡,連華人都少,唯一華人固定聚集的地方,就是華人教會,周末都有聚會活,其中的周五晚上有聚餐,可以有機會大說國語,女兒也喜歡參加隨後的少年班,我便常帶她去。

每次去時,我們都可以暢意談笑,一解在洋人職場裡詞不達意的禁錮,縱使沒有和人說話時,看看這一室和樂的黃皮膚,心裡也舒服。當大家低頭禱告,稱謝主耶穌時,我的心裡也向佛陀感恩;閱讀聖經時,抱著學習與欣賞的心態,詩篇與箴言文字對仗之美,讓我讚嘆,兄弟姊妹把神的話應用在日常工作生活上,使我省思良多。

這個周五晚上,享用一頓可口的晚餐後,我滿意的在座位上靜靜看人,斜對面兩位姊妹,很熱絡的在交換神的恩典。當她倆停下來時,眼睛瞄向我,關心問我最近如何,一陣寒暄後,較資深的一位姊妹問:「妳受洗了沒?想不想更認識神?」當知道我是佛教徒時,她大為震驚,和旁邊的姊妹說:「就是一直唸經唸經,會回到輪迴的。」她們彼此互相交換一個睥睨的眼神,好像我是多麼無知與無可救藥。滿室熟悉的母語仍如往昔,但我感到無比的難過與孤單。

連牧師、神父、修女,都和佛教大師一起開世界性的宗教會談,彼此謙和有裡,揖讓而升,都是為了促進人類和諧和平而努力,為什麼小眾的教徒個人,如此短淺狹隘,非我族類則鄙夷之?

當然,這只是少部分人的行為,大多數基督教友,仍是和善友愛,在遠離家園的異鄉,有一個地方可和同文同種的同胞相聚,多麼難得,不論是基督或佛祖,我珍惜這份福緣,真正正信的宗教,應該是有容乃大吧!


作者:安安小秋 (轉載網络文章)

 


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部