注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

佛主是上帝的个人空间 //www.sinovision.net/?183436 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

教你几样小发明,佛教在中国

热度 3已有 3364 次阅读2014-11-29 19:05 | 佛教, 中国 分享到微信

                         教你几样小发明,佛教在中国

1.      教你几样小发明

 

A.2000年之前坐火车,那真的是受罪。火车上有多少人,只能说火车没有被挤破了:火车到站后车门不开,因为门口挤满了人,列车员挤不到门口,就算挤到门口了,也未必能打开,因此就有人从窗子上爬出去,不用说要上火车也只能从窗子上爬进去了;桌子上、货架上、坐位的底面、厕所里、水箱上等都爬满了人,餐车过不了,上厕所去不了,一切的一切只有等到目的地从窗子里爬出去。我从工作单位回老家要坐48小时,春节坐火车就是受罪,因此我大都选择夏天回去,就是这样一般买不到坐票。火车上人多,几个电风扇起不了多大作用,因此火车不能停,一停就热得受不了,开动的时候要好些,不过迎风那面还行,背风那面和站票的也不行,因此我设计了一个漏斗,漏斗口伸出窗外迎风,软管口贵州省对准自己,火车开动时想吹哪里就可以吹哪里,比那些坐在迎风面坐位上的还舒服。见图1。不过这个小发明现在用不上了,因为现在的火车和汽车都是密封的。

B.自行车自动变速轮。将自行车大链轮分成六瓣,六瓣都能活动,在没有外力时张开到最大,在受到外力时,半径自动缩小,受力越大半径越小,因此爬坡时受力大,半径自动减小,速度减慢,脚的受力减小从而爬上山去。这个发明见图2,轮子中心有一个螺旋弹簧,图中未示。本人没有实施,有兴趣的可以试制。存在的一个问题是,如果在平地上我要加速,脚上发出的力量大,半径缩小,我的加速却不能达到。

C.坐公交车很烦恼,要准备零钱。有时为了准备零钱花高价买一些无用的东西或干脆就把钱全部扔进了公交车;买磁卡也不方便,要到公交总站才能买到,平时没有时间到公交总站,有时过路又把这件事忘记了,买磁卡还有一个大问题,一张卡要多出50元,听说这是卡的工本费。对公交公司来说,,零钱太多难清点,存入银行银行不收,用于发工资职工怨声载道。有些车是分段收费,公交司机记住收费麻烦,收费出错还会与乘客争吵。就是现在深圳,公交还要专人收费。怎样解决这些问题:方法很简单,就象地铁一样,上车时打一下磁卡,下车时打一下磁卡就可以了。也就是说,乘坐公交车不用钱只用磁卡就可以了,这个磁卡每一个公交司机都有卖,有大面额的也有小面额的,小面额的方便临时乘车人员,如出差的。磁卡是一次性的,工本费不能太高,一元到两元就可以了这样才能方便推广。这个打卡机要比地铁的先进,方便司机随时可以设置,如公交站改动了,路线改动了,或一路公交车临时换到另一路支援,因此里面的程序要方便更换。准备好后,就可以使用了,上车没有卡可以向司机购买,司机只看前门上车人员打卡,乘客下车自己打卡,不打卡自动扣出到终点站的费用,可见下车打卡司机完全可以不去过问,乘客会很积极的。这样,前面提到的问题不就全部解决了吗?

D.折叠汽车(或移动商铺)见图3和图4 ,把货车的货箱改成可以折叠的,打开后上面遮太阳也可以挂货物,中间层摆放货物。可以液压自动打开,也可以人工打开。这是一个成功的发明,我曾经就把一辆三轮车改成了一个移动商铺。图3为打开状态,打开后可以加棒子支撑,图中未示;图4为收起状态。

2.佛教在中国

佛教本来就是中国土生土长的一个教,他在中国的影响远远胜于其它教派。佛主诞生在尼泊尔,是藏族人,佛主在世时就在中国的西藏、甘肃、四川等部分地区传教,佛主的大部分舍义都在中国境内,中国的藏族比印度多,这些铁的事实说明佛教是中国土生土长的一个教,同时佛教也是世界人民的。有的人信了邪教,强词夺理硬说佛教是印度的,古代尼泊尔是印度管辖,古代中国的边界也远离尼泊尔,如果说古代佛教是印度的的确没错,如果现代再说是印度的,那么中国就要退出西藏、退出甘肃、四川等部分地区,就比方说吧,有一天中国统一了地球,如果你对外星人说美国不是中国的,不就是笑话了吗?口口声声骂佛主是印度的别有用心,是为邪教开路。

打开中国的地图,超过50%的地名与佛教有关,世界人民公认中国是佛教大国,的确不错。很多吉利吉祥的词都与佛教有关,如福音(佛音)、福音堂、福倒了(佛到了),幸福(信佛)等,还有慈悲、莲花、禅定等,与佛教有关的词都是吉祥的。

佛教在中国的影响都是好样的,各行各业都来引用,如现在的吸毒教却用了福音、福音堂,引用佛教不会反对,问题出在这些因为佛教诞生的吉祥词语吸毒教用了就不准佛教使用,这道理说得过去吗?

历史上有一个词语叫“三寸金莲”,这个词语中的金莲是盗用了佛教莲花一词。佛教是一个很平等和公平的教,平等到众生平等,就更不用说男女平等了,三寸金莲这个词不是佛教本身诞生的,而是中国封建文化的产物。女人从小就裹脚,脚不能正常生长发育,有的女人路也走不稳,而中国封建风俗还说这是女人的美,不用说,美就要夸奖,佛教词语都是美好吉祥的,不用说要用佛教词语去夸奖她,“三寸金莲”就这样诞生了,这不过是盗用了佛教吉祥词语,此事与佛教无关。

中国历史上“三寸金莲”残害妇女,那么现代又如何,请看下一篇“女人你到底为谁活?”

 


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花
1

握手

雷人

路过
2

鸡蛋

刚表态过的朋友 (3 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 我是东方女佛 2015-12-10 07:02
你的发明很好,希望多推广。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部