注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

KBM的个人空间 //www.sinovision.net/?388329 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

基督信仰问答——序言

已有 445 次阅读2020-2-20 12:27 |个人分类:信仰问答|系统分类:杂谈| 信仰问答, 真理, 耶稣 分享到微信


  我最喜欢有人提问了!


  当我们提出一个好问题的时候,就是打开一扇门,让自己有成长的机会。当我们寻求真理是什么的时候,我们就是真理的学生。在各行各业中,人们都要有求问的学习态度,在属灵生命的领域里更是如此。关于信仰的问题,我们会问:神是谁?神是如何创造万物的?神在我身上有什么作为? 我怎么能亲自认识神?朋友,如果你读《圣经》,你会问神如何赦免你的罪,哪种宗教是正确的,以及救赎的方式等问题。许多人的问题是关于生与死、婚姻、如何抚养子女,以及如何在弯曲悖谬的世代中仍然坚守真道。


  有些对基督信仰好奇的朋友会问:“中国人为什么要信一个外国人的宗教呢?” 有些人解不出一个难题:“生老病死,人难逃避。哪里才是灵魂的归处?” 朋友,在这个科学进步却无法制止病毒突变,药物充斥却无法医治灵魂的世代,我们如何亲近神,远离灭亡的道路呢?有关这类的问题,我们也希望在这里一同来分享神的真理。


  约翰福音18章里记载,曾经有一个叫彼拉多的人想明白耶稣的真正身份,他直接问耶稣:


  “彼拉多就对祂说:这样,你是王吗?耶稣回答说:你说我是王。我为此而生,也为此来到世间,特为给真理作见证。凡属真理的人就听我的话。彼拉多说:真理是什么呢?说了这话,又出来到犹太人那里,对他们说:我查不出祂有什么罪来。”(约翰福音18章37-38节)。


  当耶稣告诉他实情的时候,彼拉多接着提问: “真理是什么呢?”


  在这里耶稣基督没有责备他的提问,让我感到印象深刻。然而,主耶稣指出有些人愿意听从真理,有些人却不想听。亲爱的朋友,我相信你想认识真理。如果是这样,那么本系列中的问题原是为你研讨的,意在为你指明正确的方向。


  我们明白,由于生活的压力,人们都在赶时间,所以在问答园地的回复内容通常都很简短。要记住这个关键点:我们的重点是鼓励你多读《圣经》,因为它记载神的话,是权威的终极来源。因此,在阅读这些答案时,请务必同时阅读《圣经》经文。我们的答案唯有来自神的话语才会可靠,无误。


  我邀请你在园地里选出你最感兴趣的问题来读。在阅读时,求神帮助你打开心门,让属天的真理倾注入你的心里。如果我们愿意渴求真理,神就必向我们启示。这就是为什么我们需要有一个谦卑受教的心,领受神的教导。


  提出问题是一件好事。然而,更重要的是,借着圣灵的帮助让我们明白真理。求神的话指引我们找到人生的答案,在祂的真道里扎根生长。在这个被恶者的权势辖制和欺骗的世界里,我们需要神的真光,真理,真灵来帮助我们走永生的,光明的义路。


雷牧师


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部