注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<盖楼和打仗的比喻>

已有 1806 次阅读2016-10-29 05:48 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

<盖楼和打仗的比喻>
读经「路14: 28-33」「你们哪里一个要盖一座楼,不先坐下算计花费,能盖成不能呢?恐怕安了地基,不能成功,看见的人都笑话他……。」从这段经文中我们看到,当主耶稣讲了两个作祂门徒的条件后,没有马上讲第三个条件,而是先讲了盖楼和打仗的比喻。主说:「如果有一个人要盖一座楼…。」在这比喻中,主不要我们胡涂的跟从祂,而是要像人盖房子先计算花费,先考虑跟随主要付的代价。如果你觉得代价太重,你最好不要开始,「恐怕安了地基,不能成功,看见的人都笑话他。」而作基督徒最羞辱的一件事,就是让不信的世人笑话。主又说:「或是一个王出去和别的王打仗…。」这表征作主的门徒就如士兵进入战场,要天天打属灵的仗。就如撒但要攻击我们,世界要引诱我们,肉体要缠累我们。但属灵争战的胜负,决定于我们是否真正有舍己付代价的心志。如果我们愿意撇下一切一揽子的,将生命的主权交给主,依靠祂的大能大力,无论魔鬼多厉害,我们必得胜有余。因此主接著说了第三个条件:「这样,你们无论什么人,若不撇下一切一揽子的,就不能作我的门徒。」那么今天我们有没有坐下来,计算一下作主门徒要付的代价?我们的主从来不勉强我们、不强迫我们,祂要我们安静下来,好好在主面前计算。今天如果我们要作主的门徒,就要爱主胜过爱一切其它的关系,要背自己的十字架,你愿意不愿意?但愿我们都是愿意付代价,作主门徒的人!阿们!

免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部