注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<路16: 1-18>

已有 694 次阅读2016-11-1 19:29 |个人分类:圣经分享系列| 管家, 光明 分享到微信

「路16: 1-18」「耶稣又对门徒说:'有一个财主的管家,别人向他主人告他浪费主人的财物。主人叫他来,对他说……。」在这段经文中记载了,当主耶稣对税吏和罪人,法利赛人以及门徒讲了三个比喻后,主又讲了不义管家的比喻,借此教导门徒,也是今天的我们属天的真理。同时也教训法利赛人不可贪财,因「法利赛人是贪爱钱财的,他们听见这一切话,就嗤笑耶稣。」比喻中不义的管家,因他浪费主人的钱财而遭辞退,他就利用还未离开主人家前,用他管家的权柄来笼络那些欠他主人债的人,改少他们所欠的粮款,这样在他离开主人家后,这些得过他好处的人就会收留他,那他下半辈子的生活也得到了保障。而当财主知道后,却称赞他作事聪明。主耶稣的评语是,今世之子就是世人,有远大的眼光,那么光明之子就是信徒,就要善用才智,趁有钱的时候,要把握机会用在永恒的基业上。接著主教训我们不要学这不义的管家,就说:「人在最小的事上忠心,在大事上也忠心…。」而法利赛人认为律法允许人富有,他们又将财富当作偶像,所以神看是可憎的。富有是律法允许的,但神的国来到了,神的国高过律法,因此人要努力进去。因法利赛人自夸遵守律法,耶稣就指出他们随便休妻的罪:「凡休妻另娶的,就是犯奸淫。娶被休之妻的,也是犯奸淫。」同样今天基督徒,也不可随便离婚。为此,愿我们今天都要尊重婚姻,并要明白主耶稣的教导,要为永存的帐幕,为永生打算!阿们!

免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部