注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<富官求问永生之道>

已有 849 次阅读2016-11-12 04:12 |个人分类:圣经分享系列| 永生, 而且 分享到微信

<富官求问永生之道>
读经「路18: 18-30」「有一个官问耶稣说:'良善的夫子,我该作什么事才可以承受永生?'耶稣对他说:「你为什么称我是良善的?……。」从这段经文中我们看到,有一个富官来求问耶稣永生之道:「良善的夫子我该作什么事,才可以承受永生?」因著他的问题,耶稣知道他还不认识神,因此就对他说:「你为什么称我是良善的?除了神一位之外,再没有良善的。」主就是要他知道,惟有神是良善的,若耶稣是良善的,祂就是神,而不是教导人的「夫子」,也只有神才能回答承受永生的问题。永生是非常重要的,所以这人对永生的寻求是宝贵的。但他对永生有极大的误解,他以为得永生是靠人作什么,而且他认为自己已遵守了律法。但主耶稣知道他对财产的贪恋,就要他变卖钱财来跟随祂。可是他听了主的话甚是忧愁,因为他很富有。真可惜!于是主就对门徒说:「有钱财的人进 神的国是何等地难哪里…。」耶稣的话让门徒感到惊讶,他们就问:「这样,谁能得救呢?」耶稣说:「在人所不能的事,在神却能。」主在此宣告人不能靠自己作什么得救,唯有靠神的大能和恩典,才能得救!人的心若被钱财霸占,将钱财横隔在自己和神的国之间,他就很难进去。最后主应许门徒,也是今天的我们说: 「人为我和福音撇下房屋,…没有在今世不得百倍,在来世不得永生的。」这是何等的福气!为此,愿我们今天都要爱主超过爱世上一揽子的一切,并且要来跟随主!阿们!

免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部