注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<彼後1: 19-21>

已有 482 次阅读2018-6-12 19:09 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

「彼後1: 19-21」「我們並有先知更確的預言,如同燈照在暗處。你們在這預言上留意,直等到天發亮,晨星在你們心裡出現的時候,才是好的……。」在彼得後書第一章的這段經文中,使徒彼得

在告訴信徒他曾經親眼看見主的榮光,親自聽見神在極大的榮光中所說的話後,在此他又提醒信徒說:「我們並有先知更確的預言,如同燈照在暗處。你們在這預言上留意,直等到天發亮,晨星在你們心裡出現的時候。」這「先知更確的預言」,就是指舊約先知關乎基督再來的預言,提供給信徒更確實的憑據。信徒若在主的預言上留心,相信聖經的話,把它看作是主必快來的確據,這樣神的話必發出光輝,照耀信徒的心靈,正如晨星出現天空一樣。因此彼得勉勵信徒要等天發亮,晨星出現,就是等候主再次在榮耀中降臨。這「晨星」就是主耶穌,是主親自宣告說:「我是明亮的晨星。」(啓22: 16) 接著彼得說:「第一要緊的,該知道經上所有的預言沒有可隨私意解說的。」這就是說,先知絕不是憑自己的見解而發表預言。而當時的假師傅為了拒絕基督再來的真理,不但否定使徒們的見證,也不承認舊約預言的權威性,認為先知們只是發表他們自己的意見。為了駁斥假師傅的言論,彼得就說:「因為預言從來沒有出於人意的,乃是人被聖靈感動,說出神的話來。」意思就是說,舊約預言的來源是出於神,當先知們寫下舊約里的預言時,是「被聖靈感動,說出神的話來」。但這並非說聖經中只有預言是「從來沒有出於人意的」,其他部份的記載便可能出於人意。這裡彼得是格外強調預言比聖經其他的記載,更具超然性,是人所無法憑自己的聰明臆測出來,因而更容易被顯明是出於「被聖靈感動」。所以這裡所說的「預言」,其意義可以推廣而指全部聖經的啓示,這些啓示,也都不是出於人意,乃是人被聖靈感動,說出神的話來。因「聖經都是神所默示的」,所以具有絕對的權威和神聖性。為此,願我們都要以聖經為唯一的標準,察驗一切的事。又因聖經是人被聖靈感動而寫出來的,所以我們在讀聖經時,也需要聖靈的感動,這樣我們才能正確的明白聖經的真理!阿們!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部