注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<耶利米晝夜哭泣>

已有 659 次阅读2018-6-14 06:08 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

<耶利米晝夜哭泣>

讀經「耶9: 1-22」「但願我的頭為水,我的眼為淚的泉源,我好為我百姓(原文作「民女」。七節同)中被殺的人晝夜哭泣……。」在耶利米書第九章的這段經文中,先知耶利米因看到百姓的罪,以及神的審判就要臨近,耶利米說:「但願我的頭為水,我的眼為淚的泉源,我好為我百姓中被殺的人晝夜哭泣…。」先知為著百姓的罪孽和必要承受的懲罰而哀哭,先知深感猶大絕望的慘境而「晝夜哭泣」。這一方面是向著神,因他深信即使在最嚴厲的審判中,仍然隱藏著神極大的恩典,只要猶大肯回轉,就能回到天父的懷抱。另一方面也是向著百姓,他企盼百姓回轉。可是猶大人不但不肯悔改反而變本加厲的行惡。所以使先知既傷心又憤恨,巴不得遠遠離開他們。因此面對「恆久背道」的同胞,耶利米一面「晝夜哭泣」,一面嚴厲斥責他們,這既體現了先知嫉惡如仇的風骨,又體現了悲天憫人的柔腸。耶利米就斥責犯罪的百姓說:「他們都是行姦淫的,是行詭詐的一黨。他們…是惡上加惡,並不認識我。這是耶和華說的。…他們因行詭詐,不肯認識我。這是耶和華說的。」這裡先知指出猶大不住地犯罪,他們從一種罪行轉到另一種罪行。並且指明他們一切罪惡的根本原因就是:不認識神,而且不肯認識祂。他們是被稱為是神的子民,但卻因為剛硬而不肯認識神。可是今天也有許多稱自己是基督徒的人,卻以種種理由不肯讀經、禱告,這就是:「不肯認識」神。而先知對那些剛硬不肯認識神的人,他就宣佈神必要審判他們,而且先知還使他們預先看到神的審判是極其慘不忍睹的,從而督促他們悔改,可是他們卻仍悖逆不悔改。為何百姓會墮落至這個地步呢?因為百姓被罪惡抓著他們的心,以致無法醒悟過來、聽不到神的聲音和話語,所以就會墮落至這個地步,使他們不能得救。然而先知的心裡卻是非常的痛苦,因為他知道人違背神的結局。今天我們所處的時代也有許多人像猶大人不認識神、悖逆神。有些人雖然認識了神,卻不聽神的話。那麼我們是否也像耶利米那樣在主面前,心碎憂傷的「晝夜哭泣」為這些人禱告呢?但願我們都能像耶利米那樣,使我們的眼淚為身邊和世界那些不信及悖逆神的人而流,為他們「晝夜哭泣」禱告,求神救贖的恩典臨到他們心中,使他們都能真正的悔改信靠耶穌。因神「不願有一人沈淪,乃願人人都悔改」,因「祂願意萬人得救,明白真道」!阿們!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部