注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<主為我們捨命>

已有 495 次阅读2018-8-4 05:17 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

<主為我們捨命>

讀經「約壹3: 16-17」「主為我們捨命,我們從此就知道何為愛,我們也當為弟兄捨命。凡有世上財物的,看見弟兄窮乏,卻塞住憐恤的心,愛神的心怎能存在他裡面呢?」在這段經文中,使徒約翰向我們清楚的指出,什麼是真正的愛,就是「主為我們捨命」,這是愛的最高表現。而「捨命」,就是指犧牲自己。主耶穌愛我們,不是簡單的說一句:「我愛你」,乃是付上極大的代價,這代價就是「捨命」。主耶穌因著愛,將自己的生命為我們捨棄,這是何等犧牲的愛,是何等超越一切的愛!因為主耶穌為我們犧牲,為我們捨命,「我們從此就知道何為愛」。這「從此」兩個字非常重要,約翰是從哪裡得知什麼叫作愛的?是從主為我們捨命,也就是從十字架。當耶穌被釘在十字架上時,只有約翰留在各各他山上,其他的門徒都逃走了,他是唯一在十字架下親身經歷、親眼看見主被釘的情景,看到主忍受這一切痛苦,為我們的罪捨命流血。從這一刻開始,約翰知道何為愛了!所以他以最深切的感受說:「主為我們捨命,我們從此就知道何為愛。」因為他曾經在十字架底下,親眼看到耶穌受害的過程。主耶穌在十字架上捨命流血,那是甘心情願的、捨己的,是與世間一切愛不同的,那才是真愛,約翰是從此才知道何為愛。今天如果我們還沒有來到十字架底下,用我們心靈的眼睛看主耶穌為我們釘在十字架上,那麼我們也一樣還沒有真正知道何為愛。我們以前雖然也知道一些愛,但那不是真正的愛,直到我們認識「主為我們捨命」之後,我們從此就知道何為愛。主耶穌給我們留下了愛的最高典範,祂賜給我們最崇高深厚的愛。因此唯有基督在十字架受死所顯明的愛,才足夠解釋什麼是愛,才是愛的真諦。約翰據此而教訓我們:「我們也當為弟兄捨命。」意思就是,我們的人生,應該是不斷地為其它信徒付出,且應準備在有需要時,為他們犧牲性命。我們中間,多半都無須為他人死,但我們任何一個人都可以借著與有需要的人分享財物,來表達對弟兄的愛。這正是約翰所強調的:「凡有世上財物的,看見弟兄窮乏,卻塞住憐恤的心,愛神的心怎能存在他裡面呢?」為此,願我們今天都要知道主耶穌的愛:「主為我們捨命」,並要回應主的愛:「我們也當為弟兄捨命」!阿們!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部