注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<約壹3: 19-24>

已有 413 次阅读2018-8-5 19:08 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

「約壹3: 19-24」「從此就知道我們是屬真理的,並且我們的心在神面前可以安穩……。」在約翰壹書第三章的這段經文中,使徒約翰用「從此」來表明,信徒若「在行為和誠實上」彼此相愛,「就知道我們是屬真理的」。那真理是什麼呢?主耶穌宣告說:「我就是道路、真理和生命。」所以屬真理的,就是屬耶穌的。接著約翰說:「並且我們的心在神面前可以安穩。我們的心若責備我們,神比我們的心大,一切事沒有不知道的。親愛的弟兄啊,我們的心若不責備我們,就可以向神坦然無懼了。」這是告訴我們,當我們過著彼此相愛的生活時,我們的心在神面前可以安穩,因為我們在遵守主的命令。如果我們的心責備我們,就說明我們做了不對的事情,連我們的心都感到不對、不安。而我們的神比我們的心大,他是全知的神,豈不更責備我們?我們良心所定罪的,神也必定罪。因此我們就當悔改、認罪,求主寶血洗淨。如果我們的心不責備我們,我們就可以向神坦然無懼了。約翰又說:「並且我們一切所求的,就從祂得著,因為我們遵守祂的命令,行祂所喜悅的事。」由此可知,當我們遵守神的命令,行神所喜悅的事,神就垂聽我們一切的禱告。那麼神的命令是什麼呢?「神的命令就是叫我們信祂兒子耶穌基督的名,且照祂所賜給我們的命令彼此相愛。」這裡說到神有兩個命令,第一要相信耶穌基督,第二要彼此相愛。而相信耶穌是一次性決定性的,彼此相愛卻是持續性的。但這兩個都是真基督徒的試金石。最後約翰說:「遵守神命令的,就住在神裡面,神也住在他裡面。我們所以知道神住在我們裡面,是因祂所賜給我們的聖靈。」而神的命令就是信耶穌基督,並且要彼此相愛,遵守這命令的,就住在神裡面,神也住在他裡面,聖靈是我們知道神住在我們裡面的憑據。為此,願我們每一個信耶穌的人,都要遵行神的命令彼此相愛,這樣我們就知道自己是屬真理的,是屬主耶穌的,我們的心就可以在神面前安穩,我們的禱告就會蒙神的垂聽,我們得以住在神裡面,神也住在我們裡面,我們就要每天與神相交,在神裡面成長,我們的生命也借著神的真道日日更新,使我們越來越像主耶穌!阿們!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部