注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<敵基督者的靈>

已有 524 次阅读2018-8-8 08:55 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

<敵基督者的靈>

讀經「約壹4: 1-3」「……凡靈認耶穌基督是成了肉身來的,就是出於神的,從此你們可以認出神的靈來;凡靈不認耶穌,就不是出於神,這是那敵基督者的靈。你們從前聽見他要來,現在已經在世上了。」在這段經文中,使徒約翰在提醒我們:「一切的靈,不可都信,總要試驗那些靈是出於神的不是」之後,他就教導我們如何去試驗這些靈,他說:「凡靈認耶穌基督是成了肉身來的,就是出於神的,從此你們可以認出神的靈來;凡靈不認耶穌,就不是出於神,這是那敵基督者的靈。」這就是說,出於神的靈,就會「認耶穌基督是成了肉身來的」,就是承認神的兒子耶穌基督道成肉身降到人間,承認耶穌基督是全人類的救贖主。所以「凡靈不認耶穌,」就是不承認耶穌是神的兒子,是基督,「就不是出於神,這是那敵基督者的靈」。而「那敵基督者的靈」,就是魔鬼撒但的靈,所以敵基督者的靈,會傾注全力去歪曲救贖的真理,以渾身解數迷惑眾人否認耶穌基督是道成肉身的。因敵基督者的靈,是運行在那些異端假先知、假教師的裡面。所以那些假先知和假教師所傳講的道理會迷惑人,使人遠離正道,最終得不著救恩。有時異端假教師為了迎合信徒的心理,而宣稱他們承認耶穌就是基督,是神來成為人,但他們裡面的邪靈卻不承認,耶穌是神所立的基督「成了肉身」來的救贖主。所以我們不可單憑他們的言語,而應觀察他們的行事為人是否尊主耶穌為大。但魔鬼撒但的靈有極強的偽裝性和欺騙性,所以假先知表面也會維護基督教信仰,但是內心是敵對基督的,這就是異端的本質。有哪個異端會公開敵對基督的?如果公開敵對基督那不是異端,而是異教,信徒都知道異教是錯謬的。但是異端卻充滿迷惑性,他們會曲解真理,誤導信徒,將一大批信徒引往地獄。就如主耶穌說:他們走遍洋海陸地,勾引人入教,卻讓他做地獄之子。這是我們信徒必須嚴肅重視的!敵基督的勢力早在初代教會就已經開始迷惑許多信徒。從那時到至今,已過了漫長的歲月,可想而知這些敵基督的勢力,在如今這個靈里混沌的悖謬的世代中,更是何等的猖獗!為此,願我們今天在這個時代中,都要懂得分辨,不要被那些被敵基督的「靈」所驅使的假先知、假師傅、假傳道人所講的錯謬的道理所迷惑。我們要把《聖經》的真理存在心裡,要認識救主耶穌基督是道成肉身來到世上的,祂是我們的救贖主,我們就要定睛在主耶穌身上,緊緊的跟隨主!阿們!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部