注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<約壹4: 4-6>

已有 567 次阅读2018-8-9 19:09 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

「約壹4: 4-6」「小子們哪,你們是屬神的,並且勝了他們,因為那在你們裡面的,比那在世界上的更大。他們是屬世界的,所以論世界的事,世人也聽從他們。我們是屬神的,認識神的就聽從我們;不屬神的,就不聽從我們。從此我們可以認出真理的靈和謬妄的靈來。」在約翰壹書第四章的這段經文中,使徒約翰在說了敵基督者現在已經在世上了,在此他就勉勵信徒不用懼怕,他說因為:「你們是屬神的,並且勝了他們,因為那在你們裡面的,比那在世界上的更大」。信徒是「屬神的」人,是由神而生的。就能「勝了他們」,就是不會被那些受敵基督者的靈所驅使,謬講神道的假先知所欺騙。因為在我們「裡面的」,「真理的靈」,比「那在世界上」的「謬誤的靈」更大。所以我們能夠勝了這些假先知,因為我們裡面的聖靈,使我們能夠分辨出假先知的錯謬而不聽從。我們若明白這個真理,就不會怕那些被敵基督者的靈所掌控的假先知。接著約翰又指出那些假先知:「他們是屬世界的,所以論世界的事,世人也聽從他們。」假先知以及異端假教師,他們都是屬世界的,他們是受「這世界的王」撒但所控制的人,所以他們講論的都是屬世界的事,都是照世人的愛好而講的。因此不信神的世人都聽從他們。不信神的世人自以為能獨立思考、有自由意志,其實他們是受這「世界」所控制,身不由己地傾向「世界」、聽從假先知。但約翰隨後說:「我們是屬神的,認識神的就聽從我們;不屬神的,就不聽從我們。從此我們可以認出真理的靈和謬妄的靈來。」這裡的「我們」,是指真使徒,當然他們是「屬神的」,他們不僅是從神生的,而且也是神所差遣的為祂作見證的。「認識神的」,是指單純跟隨神的信徒,就會聽從使徒的教訓,包括一切合乎聖經真理的教訓。「不屬神的」就是屬世界的,屬世界的人就不會聽從、接受合乎聖經真理的教訓。「真理的靈」就是聖靈,祂的主要工作是引導人明白並進入真理。「謬妄的靈」就是邪靈,牠的主要工作是迷惑人並使人離開真理。所以「真理的聖靈」,是叫人過光明聖潔,相愛的生活。而「謬妄的靈」卻叫人過放縱,犯罪的生活,從此我們就可認出「真理的靈和謬妄的靈來」。但願我們每個屬神的人,都懂得分辨「真理的靈和謬妄的靈」,這樣我們就不會受假先知的迷惑而偏離了基督的教訓。並且在這場屬靈的爭戰中,我們要靠主勝過魔鬼一切的作為,靠主不被異端假先知的錯謬所欺騙!阿們!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部