注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<那在我們裡面的>

已有 633 次阅读2018-8-10 05:13 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

<那在我們裡面的>

讀經「約壹4: 4」「小子們哪,你們是屬神的,並且勝了他們,因為那在你們裡面的,比那在世界上的更大。」在這節經文中,使徒約翰因顧慮到,有些信徒會因敵基督者的靈已經在世上而懼怕,所以他要信徒確信:「你們是屬神的,並且勝了他們,因為那在你們裡面的,比那在世界上的更大」。因為信徒是屬於神的,所以他們就能勝過屬世界的,就是勝過撒但和牠手下的那些那敵基督者、假先知。「因為那在你們裡面的,比那在世界上的更大。」那麼是誰在我們裡面呢?就是聖父、聖子和聖靈三位一體的神。在約翰福音14: 16-20中,主耶穌說:「我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,叫祂永遠與你們同在,就是真理的聖靈,乃世人不能接受的;因為不見祂,也不認識祂。你們卻認識祂,因祂常與你們同在,也要在你們裡面。我不撇下你們為孤兒,我必到你們這裡來。還有不多的時候,世人不再看見我,你們卻看見我;因為我活著,你們也要活著。到那日,你們就知道我在父裡面,你們在我裡面,我也在你們裡面。」這就是三位一體的神與屬神的人奇妙的聯合。因此在我們裡面的,就是聖靈代表父神住在我們裡面,因為「我們所以知道神住在我們裡面,是因他所賜給我們的聖靈」。同時基督也借著聖靈與我們同在,並要住在我們裡面。今天基督自己是在天國里,但祂借著聖靈住在我們裡面。所以聖靈就稱為神的靈、父的靈,又稱為耶穌的靈和基督的靈。聖靈既然住在我們裡面,就肯定「那在我們裡面的,比那在世界上的更大」。因此基督徒不應懼怕任何邪惡勢力的攻擊。雖然敵基督者的靈之工作相當厲害,但我們已經有勝過他們的聖靈住在心裡。我們要是懼怕他們,反而給他們可以攻擊我們的機會。但如果我們確信自己是屬神的,是屬基督的人,我們就能勝過他們。這樣我們就不應懼怕任何邪惡勢力的攻擊,我們唯有靠著神,就能勝過假先知、異端假教師的誘惑。為此,願我們每一個屬神的人都要記住,使徒約翰告訴我們的真理:「小子們哪,你們是屬神的,並且勝了他們,因為那在你們裡面的,比那在世界上的更大」!阿們!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部