注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<約壹4: 7-12>

已有 433 次阅读2018-8-11 19:33 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

「約壹4: 7-12」「親愛的弟兄啊,我們應當彼此相愛,因為愛是從神來的。凡有愛心的,都是由神而生,並且認識神。沒有愛心的,就不認識神,因為神就是愛。神差他獨生子到世間來,使我們借著他得生,神愛我們的心在此就顯明瞭……。」在約翰壹書第四章的這段經文中,使徒約翰論到愛的信息,他再次說到:「我們應當彼此相愛」。如果我們是屬神的,我們裡頭有神的靈,就必有愛,也就能與弟兄彼此相愛,「因為愛是從神而來的」。所以「凡有愛心的,都是由神而生,並且認識神」,我們就要透過彼此相愛的生活去證明我們是「由神而生」和「認識神」。但這不是說有愛心就可以成為神的兒女,而忽略了十字架的救恩。因為約翰早已清楚的說明,唯有耶穌的血能洗淨我們一切的罪。而彼此相愛的生活就是人因信耶穌,接受祂為個人救主,生命被更新後的明證。因此一個人若說他已信主,卻沒有愛心,不能與弟兄相愛,這樣的人是未曾認識神,「因為神就是愛」。而神愛人不是徒有空言,乃是實質地顯明出來的。約翰說:「神差祂獨生子到世間來,使我們借著他得生,神愛我們的心在此就顯明瞭。」耶穌被父神差遣到世間顯明瞭神愛世人的心,也同時將「神就是愛」的本性彰顯在世人面前。凡願意認罪悔改信靠耶穌的人,他們的罪不僅被父神赦免,還被父神接納為神家裡的人。約翰還告訴我們,神的愛是主動施與的:「不是我們愛神,乃是神愛我們,差祂的兒子,為我們的罪作了輓回祭,這就是愛了」。而輓回祭就是我們的罪,借著主耶穌寶血的洗淨,我們就有權柄作神的兒女,這就是神的愛!最後約翰作了一個結論,使我們看見應當彼此相愛的理由,就是「神既是這樣愛我們,我們也當彼此相愛。」接著他又說:「從來沒有人見過神;我們若彼此相愛,神就住在我們裡面,愛他的心在我們裡面得以完全了」。因為「神是個靈」,是人所不能看見的,如果我們能彼此相愛,那麼神就住在我們裡面。我們裡面若有神,我們愛神的心才得以完全,世人也能借著我們彼此相愛來認識神。若我們滿口說愛神,卻不愛神的其他兒女,這樣愛神的心何以完全?又怎能在世人面前彰顯神?為此,願我們今天都能體貼父的心腸,我們要彼此相愛,這樣愛神的心就能在我們裡面得著完全!阿們!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部