注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<約壹4: 13-16>

已有 487 次阅读2018-8-13 18:15 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

「約壹4: 13-16」「神將祂的靈賜給我們,從此就知道我們是住在祂裡面,祂也住在我們裡面。父差子作世人的救主,這是我們所看見且作見證的。凡認耶穌為神兒子的,神就住在他裡面,他也住在神裡面。神愛我們的心,我們也知道、也信。神就是愛,住在愛裡面的,就是住在神裡面,神也住在他裡面。」在約翰壹書第四章的這段經文中,使徒約翰為要信徒領悟聖靈的工作跟我們彼此相愛的關聯,以及信徒若定意要實踐彼此相愛,就必須得到聖靈的幫助,所以他說:「神將祂的靈賜給我們,從此就知道我們是住在祂裡面,祂也住在我們裡面」。「祂的靈」就是聖靈,而聖靈的內住,就可使我們確知我們是住在神裡面,我們就能與神保持在生命的交通里。而且神也住在我們裡面,我們就能感受到神在我們裡面是又真又活的。羅馬書5: 5說: 「因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裡」,所以我們也能與肢體彼此相愛。接著約翰說:「父差子作世人的救主,這是我們所看見且作見證的。凡認耶穌為神兒子的,神就住在他裡面,他也住在神裡面。神愛我們的心,我們也知道、也信」。耶穌是「世人的救主」,這是福音的核心,世人惟有靠祂才能蒙恩得救。而使徒所傳的這一信息,不是憑自己的臆想猜測,而是他們與耶穌生活在一起,所看到的,聽到的。那我們要怎樣才能得到耶穌作我們的救主呢?就是要「認耶穌為神的兒子」。這「認」就是「承認」,而承認耶穌就是相信耶穌,接受耶穌,這樣神就住在我們裡面,我們也住在神裡面。這樣我們也知道神愛我們的心,也信。隨後約翰說:「神就是愛,住在愛裡面的,就是住在神裡面,神也住在他裡面。」約翰在這一章里第二次說到:「神就是愛」。因為「神就是愛」,我們住在愛裡面,就有愛弟兄的心。約翰重復的說明住在神裡面與相愛的關係,說明我們若住在神裡面,又順從聖靈的引導行事生活,必定會彼此相愛。為此,願我們今天都要知道:「神就是愛」,而我們住在愛裡面,就是住在神裡面,神也住在我們裡面,這樣神每時每刻都會引領和陪伴著我們走在回天家的路上,也會增添我們力量與同路的兄弟姐妹彼此相愛,誰遇到難處了,幫他一把,誰軟弱了,就扶著他一起走。當世人看見我們如此相愛無間,就能從我們身上看見神的愛!阿們!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部