注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<耶穌是世人的救主>

已有 744 次阅读2018-8-14 04:50 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

<耶穌是世人的救主>

讀經「約壹4: 14-15」「父差子作世人的救主,這是我們所看見且作見證的。凡認耶穌為神兒子的,神就住在他裡面,他也住在 神裡面。」在這段經文中,使徒約翰很清楚的告訴我們:「父差子作世人的救主」,也就是說,耶穌是世人的救主。這裡的「世人」是指全世界的人,即天父差遣祂的獨生子到世上來,是要作全世界人的救主。提摩太前書4: 10說:「祂是萬人的救主,更是信徒的救主」。因此我們知道,主耶穌是信徒的救主,同時也是萬人的救主。這是多麼美好的信息!神的兒子耶穌基督成為世上所有人的救主。而聖子耶穌聽從父的旨意,存心降卑自己,來到世上,祂是神在創世之先就已為世人預備的救主。兩千多年前,在伯利恆小鎮,天使就這樣宣告耶穌的降生:「我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的;因今天在大衛的城中,為你們生了救主,就是主基督。」 (路2: 10-11) 當施洗約翰介紹主耶穌時,也是說:「看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的」(約一29)。神賜給我們救主耶穌,使我們可以靠著耶穌罪得赦免,擁有永生和復活的 盼望,開始一個完全不同的新生命。我們得救是出於神的恩典,但這恩典也需要我們作出信心的回應:「你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活,就必得救。」(羅10: 9) 接著約翰說:「這是我們所看見且作見證的」。約翰與其他門徒都可以見證耶穌是神的兒子。因為在大風浪中,門徒們經歷耶穌是神的兒子。在登山變像時約翰、彼得和雅各都親耳聽見神稱耶穌是祂的兒子,約翰更親眼見過耶穌釘十架和三日後復活,證明祂就是神所差來的兒子,作世人的救主。因此約翰說:「凡認耶穌為神兒子的,神就住在他裡面,他也住在神裡面。」因為人承認耶穌就是相信耶穌,接受耶穌,這樣的人神自然在他裡面。這樣的人也是住在神裡面,與神結連。神借著祂的愛子耶穌基督為全人類預備了救恩,使凡信靠祂的人都得永生。今天我們既然知道主耶穌基督是全人類的救主,祂已為全人類完成了救恩,叫一切信祂的都得永生。主也命令我們要往普天下去傳福音給萬民聽,使萬民作主的門徒。為此,願我們今天都要將「父差子作世人的救主」這個好消息,告訴全世界的人,勸人悔改信耶穌,接受耶穌基督作他們個人的救主而得救,我們就要忠心地,勇敢地,將福音傳遍,直到主再來! 阿們!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部