注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<愛神的,也當愛弟兄>

已有 525 次阅读2018-8-16 08:04 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

<愛神的,也當愛弟兄>

讀經「約壹4: 19-21」「我們愛,因為神先愛我們。人若說,「我愛神」,卻恨他的弟兄,就是說謊話的;不愛他所看見的弟兄,就不能愛沒有看見的神(有古卷作「怎能愛沒有看見的神呢?」)。愛神的,也當愛弟兄,這是我們從神所受的命令。」在這段經文中,使徒約翰告訴我們,神主動的愛:」神先愛我們」,已經向我們「顯明瞭」,「我們愛」就是對神的愛所產生的回應。而我們愛神的心就是透過「愛弟兄」顯明出來。所以約翰說:「人若說:'我愛神',卻恨他的弟兄,就是說謊話的」。因為「不愛他所看見的弟兄,就不能愛沒有看見的神。」因此約翰接著就說:「愛神的,也當愛弟兄,這是我們從神所受的命令。」由此可知,愛神與愛弟兄,這兩個是並行的。也就是說,愛神的具體表現就是愛弟兄,而愛弟兄也就是愛神。我們如果愛神,卻不愛弟兄,我們也是不愛神、不屬神,與神無份,也就不算是神的兒女,跟不信的人沒有兩樣!所以一個人若說他是基督徒,他卻不遵守神的命令,不愛弟兄,與弟兄為仇,不能從罪惡、仇恨中釋放出來,那他仍然活在黑暗中,因他的行為與他所相信的不相稱。所以愛神的實行,應從愛弟兄開始,否則所謂愛神是很容易陷於自欺。而「愛神的,也當愛弟兄」,這是使徒從神所受的命令。這命令的遵行是不容自欺或裝假的。所以使徒提出十分簡單而具體的驗證方法就是,「不愛那看得見的弟兄,就不能愛那看不見的神」。因此愛神的必定愛弟兄,愛神的必遵行神的命令,而神的命令是非常簡單而且清楚:就是要愛神,也應當愛弟兄。可是我們卻常在遵守這命令上失敗了!因此我們經常要來到主的面前認罪悔改,承認自己沒有認真遵行主的命令。並要知道如果我們連主的命令也不遵行,我們怎麼能夠稱自己是主的門徒呢?再說,信徒之間互為兄弟的關係,是代表我們在主裡面都是一家人。我們除了在主內是一家人之外,弟兄的關係也代表我們來自同一位主,相信同一位神,將來也會一同進入永恆的國度,這實在是好得無比的事!為此,願我們每一個屬神的人,今天都要遵行神的命令,這樣就顯出我們是愛神、也是愛弟兄的人,我們就是主的門徒,也能為主作美好的見證!阿們!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部