注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<約壹5: 6-12>

已有 502 次阅读2018-8-21 19:16 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

 「約壹5: 6-12」「這借著水和血而來的,就是耶穌基督;不是單用水,乃是用水又用血……。」在約翰壹書第五章的這段經文中,使徒約翰在講了凡信耶穌是神兒子的人,都可勝過世界後,在此他就從水、血、聖靈來見證耶穌就是神的兒子。他說:「這借著水和血而來的,就是耶穌基督;不是單用水,乃是用水又用血,…。」這「借著水」,是指主耶穌借著受洗,以顯明祂是神的愛子。「血」是指祂在十字架上流血捨命、完成救贖大工,以顯明祂是救主基督。「水和血」見證了「耶穌基督」的神人二性。而當時的異端將「耶穌」與「基督」分開,認為耶穌只是普通人,在受洗時,基督在祂身上,而在釘十架時,基督離開了祂,在十字架上流血的只是一個普通人。因此約翰在此強調耶穌基督是「借著水和血而來的」,表明耶穌在受洗之前、受洗之後、釘十架之前、釘十架之後都是基督,就是要讓人「信耶穌是基督」、「信耶穌是神兒子」。接著約翰又講到見證:「並且有聖靈作見證,因為聖靈就是真理。」聖靈的工作就是為基督作見證,祂有資格作見證,因為祂是「真理的聖靈」。隨後約翰作了個小結說:「作見證的原來有三:就是聖靈、水,與血,這三樣也都歸於一。」而這三項見證,使徒約翰都親眼見過,並且這三者都是一致而完整地見證耶穌是基督。接下來約翰說:「我們既領受人的見證,神的見證更該領受了 ; 因神的見證,是為祂兒子作的。信神兒子的,就有這見證在他心裡 ; 不信神的,就是將神當作說謊的 ; 因不信神為祂兒子作的見證」。耶穌是基督,是神的兒子,更有神為祂作見證,這見證就更有力。而接受「神的見證」的結果,就是「信神兒子」。而「不信神的」,因為他們拒絕了「神為祂兒子作的見證」,就是「將神當作說謊的」,這是褻瀆神的大罪!最後約翰進深一步說到神的見證:「這見證就是神賜給我們永生,這永生也是在他兒子裡面。人有了神的兒子就有生命,沒有神的兒子就沒有生命。」這裡指明神的見證,就是見證信耶穌是神兒子的人有永生,而永生是在祂兒子裡面的生命。所以「人有了神的兒子就有生命,沒有神的兒子就沒有生命」。人若要享受永生,就必須接受「神的兒子」,絕無可能拒絕「神的兒子」而又得著永生。為此,願我們今天都要接受「神的兒子」,這樣我們就有神的兒子耶穌基督在我們裡面,我們就有永遠的生命,是永不會滅亡的!阿們!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部