注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<神為祂兒子作的見證>

已有 695 次阅读2018-8-22 05:14 分享到微信

<神為祂兒子作的見證>

讀經「約壹5: 6-11」「這藉著水和血而來的,就是耶穌基督;不是單用水,乃是用水又用血。並且有聖靈作見證……因神的見證是為他兒子作的……。」在這段經文中,使徒約翰論及神為祂兒子作見證的真理。而神為祂兒子作的見證有三個可靠的憑據,其一就是:「藉著水」,這是指當「耶穌受了洗,隨即從水里上來。天忽然為他開了,他就看見 神的靈彷彿鴿子降下,落在他身上。從天上有聲音說:'這是我的愛子,我所喜悅的。'」(太3: 16-17)其二是藉著「血」,這是指耶穌在十字架上流血捨命、完成救贖大工,以顯明祂是救主基督。使徒行傳2: 36說: 「故此,以色列全家當確實地知道,你們釘在十字架上的這位耶穌,神已經立他為主,為基督了」。所以這「就是耶穌基督」,意指只有這耶穌有這樣的見證,只有祂有神這樣為祂作見證,「不是單用水,乃是用水又用血」。而異端只接受耶穌基督是「藉著水而來」的見證,卻不接受祂同時也是藉著血而來的見證,若如異端所說,死在十字架上的只是一個人,那耶穌能擔負全人類的罪呢?因此約翰又說到第三個見證:「並且有聖靈作見證,」聖靈就在神宣告「這是我的愛子,我所喜悅的」中,作了現場的見證。而且主耶穌說:「但我要從父那裡差保惠師來,就是從父出來真理的聖靈;祂來了,就要為我作見證。」(約15: 26)為什麼聖靈要為耶穌作見證?「因為聖靈就是真理」。之後約翰進一步說:「作見證的原來有三:就是聖靈、水與血,這三樣也都歸於一。」聖靈,水和血這三樣都是要證明耶穌就是基督,是神的兒子。而這三樣見證使徒約翰都親眼見過,因此他提出一個有力的論據:「我們既領受人的見證,神的見證更該領受了…」。而「神的見證」就是指神透過「聖靈、水,與血」為「祂兒子」所作的見證。神為基督作的見證既比人的見證更大、更有力,神的見證就在信的人心裡,神藉祂的兒子賜人永生。而「不信神的,就是將神當作說謊的。」人可以選擇信或不信,但凡是不信神見證的,就是將神當作說謊的,這是一項非常嚴重的罪!若堅持不信到底,下場是極其可悲的。使徒約翰在此這樣一再的強調基督是神的兒子,就是針對當時,也是今日那些否認主是道成肉身的神的兒子的異端。異端說耶穌只是一個普通人,在受洗時被聖靈附上而有神性,釘十架前神性離開了,耶穌就如凡人般死去。這樣的說法會使耶穌釘十架變為毫無意義,因為如果一個凡人受死則不會成就救贖,因此約翰要強調神為祂兒子作的見證,見證耶穌是基督。惟願我們今天都能領受神為祂兒子所作的見證,享受神所賜給我們的永生,並要以基督為榜樣,在世上要為主作見證,榮耀歸給我們在天上的父神!阿們!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部