注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<知道自己有永生>

已有 1062 次阅读2018-8-24 02:28 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

<知道自己有永生>

讀經「約壹5: 13」「我將這些話寫給你們信奉神兒子之名的人,要叫你們知道自己有永生。」在這節經文中,使徒約翰清楚的告訴信徒,他寫這書信的目的,就是要給「信奉神兒子之名的人」,要叫他們「知道自己有永生」。所以如何能得著永生?就是要「信奉神兒子之名」,這樣的人就「知道自己有永生」。這「知道」是現在立刻就有的確據。因當時有些信徒被假師傅攪擾,以致對自己是否有永生不能確定。因此約翰在本信中不斷提供真理、順服、愛心的三重測驗標準,目的就是要他們知道自己有永生的確據,不必等候基督再來,就知道自己已經開始享受這「永生」的生命。今天這對我們來說,這也是一件極重要的事,是我們必須十分清楚「知道」的,那就是我們「信奉神兒子之名的人」,就是真信耶穌為救主的人,對自己有永生要確信不疑。然而今天也有許多人認為,信徒在世上活著的時候只能盼望得永生,至於他們是否得永生,那只有等他們臨斷氣的時候讓主去決定。請問這樣的人能有快樂,有盼望嗎?因此使徒約翰在此特意聲明:「我將這些話寫給你們信奉神兒子之名的人,要叫你們知道自己有永生。」使徒這樣說,就等於明明的告訴我們:「信奉神的兒子的人」,現在就可以知道自己有永生。所以得永生不是將來的事,乃是現在的事,不是在我們臨死的時候決定的,乃是在我們悔改信主的那個時候決定的。不但在那時決定,而且從那時起,我們就有了永生。那麼永生的意義是什麼呢?永生的意義就是永遠的生命,而永遠的生命就是神的生命。所以約翰說了:「人有了神的兒子就有生命。沒有神的兒子就沒有生命。」因此永生是從接受神的兒子耶穌基督那一刻已經開始了。這是千真萬確的事實,因為經上的話就是這事實的確據。另外這節經文既要叫人知道自己有永生,同樣也可以按反面說,叫人知道自己還沒有永生。而一個已經有永生的人不知道自己有永生是危險的。一個沒有永生的人,不知道自己沒有永生,甚至還自以為已有永生,就更危險了!為此,願我們今天都要檢查一下,自己是「信奉神兒子之名的人」嗎?自己是誠心認罪悔改接受耶穌為主的人嗎?若是,我們就知道自己有永生,因為這是神的應許,而我們的神是信實的,祂不會失信,所以今天每一個「信奉神兒子之名的人」,就該知道自己有永生!阿們!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部