注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<除掉石心賜下肉心>

已有 1105 次阅读2018-8-29 08:07 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

<除掉石心賜下肉心>

讀經「結11: 13-21」「……我要使他們有合一的心,也要將新靈放在他們裡面,又從他們肉體中除掉石心,賜給他們肉心,使他們順從我的律例,謹守遵行我的典章。他們要作我的子民,我要作他們的神。至於那些心中隨從可憎可厭之物的,我必照他們所行的報應在他們頭上。這是主耶和華說的。」在以西結書第十一章的這段經文中,當先知以西結在異象中看見聖殿敗壞的光景,又見耶和華的榮耀離開聖殿,但他還是要堅定被擄余民的信心,使他們對神子民的復興與神國度的榮耀充滿希望。因此當他看到毘拉提之死,證明神的審判已開始。所以先知立刻向神禱告,求神不要滅絕余剩的以色列人。因著以西結的禱告,神宣佈祂仍要向以色列人施恩。而其中最寶貴的是,神說:「我要使他們有合一的心,也要將新靈放在他們裡面,又從他們肉體中除掉石心,賜給他們肉心。使他們順從我的律例,謹守遵行我的典章。他們要作我的子民,我要作他們的神」。以色列人犯罪以後,心就出了問題,他們因背逆而遠離了神,不能和神合一。因此神應許,將要給他們合一的心,就是一顆牢牢地向神謹守的心,不再因拜偶像而分散的心,而是專心一意侍奉神的誠摯之心。神還要將新靈放在他們裡面,要更新他們,並且要從他們的肉體中除掉石心賜下肉心。而石心,就是剛硬、頑梗,不受感動的心。所以他們對神的愛沒有感動,對神的呼喚沒有回應,也不聽神的話語。而「肉心」卻不同,它是柔軟的,所以神要使他們的心變得柔軟, 能夠看見己罪,悔改歸向神。以色列一些被擄余民經過神的嚴厲管教後,願意悔改歸向神,神就要賜給他們合一的心,將新靈放在他們裡面,使他們不再硬心。從此之後,他們就甘心遵守神的話,行神的道,以耶和華為神,神也就以他們為子民。但神是公義的,所以神說:「至於那些心中隨從可憎可厭之物的,我必照他們所行的報應在他們頭上。這是主耶和華說的。」因人擁有選擇的能力,所以就會有人隨從 「可憎可厭之物」,所以滅亡的人完全是咎由自取,決不是神恩典的缺欠。為此,願我們今天都要離棄一切可憎可厭之物,並要凡事遵行神的旨意!我們更要感謝贊美神!因祂差耶穌基督來為我們的罪作了輓回祭,主耶穌的寶血塗抹了我們的罪,並潔淨了我們的心。神借著永遠的靈在我們心裡,又從我們的肉體中除掉石心賜給我們肉心。借著重生使我們這死在過犯罪惡之中人活了過來。這不是人自己能做的,而是神親自做成的,是神的恩典,這樣我們就要專心一意侍奉祂!阿們!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部