注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<約貳1: 7-13>

已有 525 次阅读2018-8-29 18:38 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

「約貳1: 7-13」「因為世上有許多迷惑人的出來,他們不認耶穌基督是成了肉身來的,這就是那迷惑人、敵基督的……。」在約翰貳書的這段經文中,使徒約翰以「因為」開始,就是要指出,「遵行真理」和按主的命令「彼此相愛」的原因,為要抵擋那些迷惑人和敵擋基督的,「因為世上有許多迷惑人的出來」。而這些迷惑人所散播的謬論就是,「不認耶穌基督是成了肉身來的」,這也正是判別「敵基督的」原則!若耶穌基督不是道成了肉身來的,那麼救贖、恩典豈不都成了虛幻?因此那些迷惑人和敵基督的所散播的謬論,會帶來極嚴重的惡果。今天仍然有好些假教師,他們對耶穌基督的看法並不合乎聖經。他們是危險的人物,因為他們歪曲真理,企圖迷惑誤導人。因此約翰強烈地提醒信徒:「你們要小心,不要失去你們(有古卷作「我們」)所作的工,乃要得著滿足的賞賜。」信徒若能留心那些迷惑人的和敵擋基督的假教師,保持警醒,並在真道上站穩,就能得著將來「滿足的賞賜」。接著約翰指出:「凡越過基督的教訓不常守著的,就沒有神;常守這教訓的,就有父又有子。」這「越過」並不是完全拒絕,而是故意在真道上多加些東西。異端假教師自認為知道一些更高深的事,就擅自越過福音的真道,自作聰明地離開福音基要真理,在救贖的真道上加上人的道理。不論異端或假教師的工作,都不一定是完全正面的反對基督或十字架的救恩,而是以超越、加多、減少、混淆來誤導人。但凡守著基督教訓的,就有父又有子,因此信徒必須謹慎守著基督的教訓。隨後約翰就警誡信徒不可接待傳異端者:「若有人到你們那裡,不是傳這教訓,不要接他到家裡,也不要問他的安;因為問他安的,就在他的惡行有分。」這「問安」有問候,歡迎的意思。所以對傳異端者不但不該接待他到家裡,也不該向他表示問候和歡迎。當時的信徒曾接待或是準備接待這些傳異端者,像接待主的僕人那樣。所以使徒特別加以阻止,警戒信徒,不但不該接待傳異端者,也不該在財物上幫助他們,否則就是在他們的惡行上有分。最後約翰說:「我還有許多事要寫給你們,卻不願意用紙墨寫出來,但盼望到你們那裡,與你們當面談論,使你們的喜樂滿足。你那蒙揀選之姐妹的兒女都問你安。」這是使徒對信徒愛的關懷,他盼望能當面與他們交通,使他們的喜樂滿足,並以傳達主內信徒的問安結束了《約翰貳書》。願我們今天在讀了此書信後,都要明白使徒約翰在這書信中所論及的真理,我們就要在真理中活出愛,並要提防迷惑人的和敵基督,還要拒絕傳異端的人,不要在他們的惡行上有分。我們更要堅守真理的立場,忠心的服事主,完成主所托付的工作,這樣我們就必得著主的賞賜!阿們!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部