注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<謹防異端的迷惑>

已有 719 次阅读2018-8-30 03:36 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

<謹防異端的迷惑>

讀經「約貳1: 7-9」因為世上有許多迷惑人的出來,他們不認耶穌基督是成了肉身來的,這就是那迷惑人、敵基督的。你們要小心,不要失去你們(有古卷作「我們」)所作的工,乃要得著滿足的賞賜。凡越過基督的教訓不常守著的,就沒有神;常守這教訓的,就有父又有子。」在這段經文中,使徒約翰提到「有許多迷惑人的出來」,而這「迷惑人的」,就是指異端假教師,他們以欺騙信徒、使信徒失去對基督的純正信仰為目的。因此約翰要信徒謹防異端的迷惑。而這些異端假教師所散播的謬論就是,「不認耶穌基督是成了肉身來的」,就是不承認耶穌基督是神的兒子道成肉身,也就是僅承認祂的人性,而否認祂的神性。但主耶穌從始至終都是神又是人,祂是完全的神,又是完全的人。有時異端假教師表面上也許並不否認主耶穌的道成肉身,但似是而非,實際上卻與否認無異,這就是「那迷惑人、敵基督的」。歷代以來那些迷惑人和敵基督的人在教會中,對信徒進行誘惑與破壞,因此約翰強烈地警告信徒要謹防這等人,他說:「你們要小心,不要失去你們(有古卷作「我們」)所作的工,乃要得著滿足的賞賜。」就是要信徒儆醒謹慎,以免被人迷惑。如果我們能明辨真假是非,按照所領受的真理行事,我們「所作的工」,必定會得著滿足的賞賜。接著約翰說:「凡越過基督的教訓不常守著的,就沒有神;常守這教訓的,就有父又有子」。這「越過基督的教訓」,就是擅自越過篡改聖經真理,就如那迷惑人和敵基督的,他們不承認耶穌基督的道成肉身,不承認耶穌基督是神的兒子,也不承認十字架流血代贖的救恩。他們在使徒所傳下來的福音真理之外又創立了一些新的學說,或者又加上人的道理,這就是越過基督的教訓,他們「就沒有神」。耶穌基督是道成肉身的這個真理,是不可改變的真理,且是我們都知道的真理。當我們「常守這教訓的,就有父又有子」,我們就不會被異端假教師所欺騙。今天還有許多異端根據人的需要發明出各種與時具進的:社會福音、自由神學、成功神學等,或是:某國特色的神學、某國化的基督教,這種種「越過」的實質,都是用別的事物代替了基督,結果「就沒有神」。今天在這末世,我們不但要知道會有許多災難發生,更重要的還要知道會有許多異端邪教蜂起,來迷惑人。為此,願我們都要求神賜我們分辨的靈,以免入了異端的迷惑。我們更要將真理存在心裡面,這樣我們就能謹防異端的迷惑,在這末世能為主的道持守到底!阿們!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部