注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<斥責假先知>

已有 651 次阅读2018-9-2 09:43 分享到微信

<斥責假先知>
讀經「結13: 1-23」「耶和華的話臨到我說:'人子啊,你要說預言攻擊以色列中說預言的先知……。」在以西結書第十三章中,神吩咐以西結斥責假先知,先知以西結說:「耶和華的話臨到我說:人子啊,你要說預言攻擊以色列中說預言的先知,對那些本己心發預言的說:‘你們當聽耶和華的話。’主耶和華如此說:愚頑的先知有禍了!他們隨從自己的心意,卻一無所見…。」這裡指出愚頑的假先知有禍了,因為他們是「隨從自己的心意,卻一無所見。」這是根本的問題,他們所講的都是按照自己的想法,卻完全不是來自於神指引。所以他們好像狐狸,奸狡,詭詐,只有破壞。百姓走錯路,假先知的迷惑是重要原因,故神要以西結斥責假先知。因為假先知沒有「堵擋破口」,就是沒有叫人悔改,丟棄偶像歸向神。最可怕的是,他們沒有使以色列民在耶和華的日子在陣上站立得住,因而造成更大的傷害。還有這些假先知在傳講時常訴諸見異象作為權威,其實他們如那些虛假的占卜師一樣,只奉承人,討人歡喜,欺騙人。最可惡的是,他們強調他們所見的異象是從神而來,但神清楚的說,祂沒有對他們說任何話。從前的假先知是這樣假借神的名,傳欺騙人的話,今天的假先知仍然是這樣,假借主耶穌的名,行神跡奇事,說預言,講異象,其實他們不是主耶穌差遣的。對於這些假先知,神要反對他們,他們將要受到嚴厲的懲罰。可憐那些無知的百姓也受到連累,多可惜!假先知還粉飾太平,好像人用未調混好的灰塗抹在牆上,很快就剝落,現出原形,顯出醜陋。假先知只用好聽,討好人的話,虛報平安,卻沒有把人真正帶到神面前。因此神的審判要臨到,如同猛烈的狂風暴雨,挾冰雹而來。牆就連根基倒塌成平地,那講好話的假先知,也要滅亡。人離開神,一味犯罪,又不肯悔改,哪裡會有平安呢?人如果不回轉歸向賜平安的神,一直在罪惡中活,必至死亡,沒有平安。最後耶和華對以西結說:「人子啊,你要面向本民中、從己心發預言的女子說預言,攻擊她們,說主耶和華如此說:這些婦女有禍了!…。」這裡的斥責是針對假女先知,她們同樣用謊言使作惡的百姓以為太平無事,而繼續作惡,不知道要悔改歸向神,終引至滅亡。神拆穿她們的假偽,使百姓醒悟,從新認識耶和華是真神,而這些假先知要滅亡,不再傳虛假的謊言。今天的假先知也用同樣手法欺騙無知的信徒,使他們走錯路,真是罪大惡極,這些人必然會受到神嚴峻的審判。但每一個信徒也都要懂得辨別真假傳道人,而辨別的標準就是《聖經》。為此,願我們今天都要好好的研讀聖經,明白《聖經》的真理和原則,並要緊緊地謹守神的話語,謙卑地順服聖靈的引導,要認罪悔改,這樣我們就不會被假先知所迷惑,走錯路,而是能行在神的旨意中,得著神所賜的真正的平安!阿們!

免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部