注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<約叄1: 5-8>

已有 659 次阅读2018-9-2 18:25 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

「約叄1: 5-8」「親愛的兄弟啊,凡你向作客旅之弟兄所行的,都是忠心的。他們在教會面前證明瞭你的愛。你若配得過神,幫助他們往前行,這就好了;因他們是為主的名(原文作「那名」)出外,對於外邦人一無所取。所以我們應該接待這樣的人,叫我們與他們一同為真理作工。」在約翰叄書的這段經文中,使徒約翰在講了他為該猶按真理而行感到非常喜樂後,在此他因該猶接待客旅的行為,證明他是一位對真理忠心的人,他說:「親愛的兄弟啊,凡你向作客旅之弟兄所行的,都是忠心的。他們在教會面前證明瞭你的愛。你若配得過神,幫助他們往前行,這就好了」。這」客旅之弟兄」,是指那些「為主的名出外」的傳道人。而該猶樂意接待主差派的傳道人,顯明他對主的「忠心」。當時正是羅馬帝國逼迫教會的時候,也是各樣異端引誘人離棄真理的時候。該猶能在這樣的環境中接待傳道人,這正是證明他的愛與他所信的真理相稱,這也是教會裡面的信徒可為他作見證的。而這「配得過神」,意思是用神配得的方式,像接待神一樣接待傳道人,正如主耶穌所說:「人接待你們,就是接待我;接待我,就是接待那差我來的」(太10: 40)。這「幫助他們往前行」,是指供應傳道人向下一站前行的所需,也可以說,是為傳道人解決後顧之憂,使他們能夠毫無牽掛的為主做工,所以約翰稱贊該猶這樣作是對的。接著約翰告訴該猶為什麼要幫助這些出外傳道人的理由,「因他們是為主的名(原文作「那名」)出外,對於外邦人一無所取。所以我們應該接待這樣的人,叫我們與他們一同為真理作工」。因為傳道人出外的目的是「為主的名」傳揚福音,所以不會接受非信徒的施捨,否則會羞辱主的名。正因為傳道人不接受非信徒的施捨,所以信徒就應該接待他們。而接待「為主的名出外」的傳道人,就是「與他們一同為真理做工」。這裡明顯的告訴我們,幫助為主作工的人就是跟他們一同作工。該猶自己雖然沒有到各處作工,但他接待那些為主的名到處作工的人,這樣他們在傳道中所得的一切祝福,也必將歸到他的帳上。這正是主耶穌說的:「人因為先知的名接待先知,必得先知所得的賞賜」(太10: 41)。為此,願我們今天若有機會幫助真正傳道人推進事工,就當毫不猶豫、毫不吝嗇的付出,也許我們的名字不會被人紀念,但我們相信神的應許,祂必不忘記,我們也必有財寶積攢在天上!阿們!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部