注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<結17-18章>

已有 549 次阅读2018-9-5 18:22 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

「結17-18章」「耶和華的話臨到我說:'人子啊,你要向以色列家出謎語,設比喻……。」在以西結書第十七至十八章中,神籍以西結向猶大人傳講二鷹二樹比喻,以及酸葡萄之俗語的信息。在第十七章中,先知以西結說:「耶和華的話臨到我說:人子啊,你要向以色列家出謎語,設比喻,說主耶和華如此說:有一大鷹,翅膀大,翎毛長,羽毛豐滿,彩色具備,來到黎巴嫩,將香柏樹梢擰去……。」這裡神借著比喻明確而簡潔地傳講預言的含義。接著神透過先知將這比喻的意思解釋出來,「耶和華的話臨到我說:'你對那悖逆之家說:你們不知道這些事是什麼意思嗎?你要告訴他們說:巴比倫王曾到耶路撒冷,將其中的君王和首領帶到巴比倫自己那裡去…。」這裡解釋兩只大鷹,一是巴比倫王尼布甲尼撒,一是埃及法老王可夫勒。葡萄樹和香柏樹都是指南國猶大。猶大王約雅斤是那「香柏樹盡尖的嫩枝」。猶大末代君王西底家則是那「以色列地的枝子」,後來成為蔓延矮小的葡萄樹。在這比喻中,西底家是受指責的對象。他起初和巴比倫王立盟約,其後向埃及王求助,企圖背叛巴比倫。他這樣做是輕看指著耶和華所起的誓,背棄指著耶和華所立的約,他既不忠於人,也不忠於神,必須接受神的懲罰。最後是關於彌賽亞的應許,「主耶和華如此說:'我要將香柏樹梢擰去栽上,就是從盡尖的嫩枝中折一嫩枝,栽於極高的山上…。」這應許是預表主耶穌,就是那大衛的子孫彌賽亞。在第十八章中,先知以西結說:「耶和華的話又臨到我說:'你們在以色列地怎麼用這俗語說:‘父親吃了酸葡萄,兒子的牙酸倒了’呢?…。」當時以色列人認為,他們之所以受苦,全由於祖先犯罪之故,所以流傳了一句話:「父親吃了酸葡萄,兒子的牙酸倒了。」意思是:兒子是無辜的,父親才是罪人。但神駁斥他們說,所有人都屬於祂,每個人都要為自己的行為負責。義人必定存活  ,不義的人必然滅亡。義人的兒子若行惡,這兒子的罪必歸到他自己的身上。同樣行事公義的兒子必不需為他父親的罪而受責罰,每個人都將因自己的行為而受到神的審判。惡人如果轉離惡行,就將得到神的赦免,他將不因過去的罪惡而受罰。義人如果棄善行惡,他就要受到神的懲罰,他過去的善行也不能使他逃脫神的責罰。因此神呼籲以色列要回轉歸向祂,不然等待他們的就是死亡,「主耶和華說:惡人死亡,豈是我喜悅的嗎?不是喜悅他回頭離開所行的道存活嗎?」神不喜歡惡人死亡,而是希望人人都悔改得生命,這是神的心意。但願我們都能體會神的心意,要離開所行的惡道,真正的悔改歸向祂,這樣我們就能得生命!阿們!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部