注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<啓1: 4-6>

已有 732 次阅读2018-10-5 18:10 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

「啓1: 4-6」「約翰寫信給亞細亞的七個教會。但願從那昔在、今在、以後永在的神和他寶座前的七靈,並那誠實作見證的,從死裡首先復活,為世上君王元首的耶穌基督,有恩惠、平安歸與你們!他愛我們,用自己的血使我們脫離罪惡(「脫離」有古卷「洗去」),又使我們成為國民,作他父神的祭司。但願榮耀、權能歸給他,直到永永遠遠。阿們!」在啓示錄第一章的這段經文中,使徒約翰首先作自我介紹,他只自稱是約翰,沒有把自己的身分寫出來,可見當日各教會應該都知道他。接著約翰就說,他「寫信給亞細亞的七個教會」,這「亞細亞」是羅馬帝國的一個行省,位於今日土耳其的西部。「七」在聖經中是一個完全的數目,而寫給「七個教會」,就是寫給歷世歷代的眾教會,即「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽」。然後約翰祝願說:「但願從那昔在、今在、以後永在的神和他寶座前的七靈,並那誠實作見證的,從死裡首先復活,為世上君王元首的耶穌基督,有恩惠、平安歸與你們!」這裡約翰論到父神時,特別提到祂是「 昔在、今在、以後永在的神」,這是表示祂是永活的神,並且永不改變。論到聖靈,約翰說祂是「和祂寶座前的七靈」,「七靈」並非指有七位聖靈,而是表示聖靈的全知、全能與全在。也是指聖靈在神面前全備的見證和工作,因祂是奉差遣往普天下去的。論到聖子,約翰稱祂是「誠實作見證的」,這是指主耶穌在地上的工作,祂奉父神的差遣來到世上,為真理作見證。主耶穌又是「從死裡首先復活」的,因祂已勝過死亡,復活成為初熟的果子,因此祂是生命的主,是永生的神,祂並將復活的生命賞賜給一切信祂的人,使我們也有復活的盼望。耶穌基督又是「君王的元首」,祂將來必要作王,當祂再來之時,世上的國成了我主和主基督的國,祂要作王,祂就是萬王之王,萬主之主。從這樣一位生命的主,萬王之王而來的「恩惠」與「平安」,才是最可靠,是貴重無比的!約翰又說:「祂愛我們,用自己的血使我們脫離罪惡」,而罪人最大的恩惠和平安就是罪得赦免,被宣告無罪,並且從今以後不再受罪惡的捆綁,因祂是罪人救主!我們的主「又使我們成為國民,作祂父神的祭司」,這是將我們的地位提升,我們這些罪人可以成為神國的國民已是很不容易,而且我們還成為祭司,能親近、事奉神,這是多麼大的恩惠!今天三一真神作工在我們身上,使我們得享恩惠和平安,這是何等的恩典!為此,願我們今天都要與約翰一同高聲頌贊:「但願榮耀權能歸給祂,直到永永遠遠。阿們!」阿們!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部