注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<啓1: 9-20>

已有 457 次阅读2018-10-9 19:14 分享到微信

「啓1: 9-20」「我約翰就是你們的弟兄,和你們在耶穌的患難、國度、忍耐里一同有份,為神的道,並為給耶穌作的見證,曾在那名叫拔摩的海島上……。」啓示錄第一章的這段經文,是使徒約翰看見的第一個異象,就是在主日他在拔摩海島上被聖靈感動,所聽見和所看見的。這裡約翰先介紹他自己是「你們的弟兄」,約翰看過這麼大的異象,仍自稱是弟兄,表示他是何等的謙卑。約翰又介紹,他和所有的信徒一樣,是因為耶穌的國度而受苦的。所以約翰就說到,他為什麼會被囚在拔摩島?他是「為神的道,並為耶穌的見證,曾在那名叫拔摩的海島上。」在我們基督徒的經歷中,有一個處境叫作「拔摩的海島」,即被人厭棄,孤單無助,然而卻是我們得與主同在,看見主異象的絕佳機會。接著約翰說:「當主日,我被聖靈感動,聽見在我後面有大聲音如吹號,說:'你所看見的,當寫在書上,達與以弗所、士每拿、別迦摩、推雅推喇、撒狄、非拉鐵非、老底嘉那七個教會。'」可見約翰寫啟示錄,是被聖靈感動而寫成的。 這「主日」不是指主再來的日子,而是指七日的第一日,即主復活的日子。約翰雖然一個人在拔摩島,他還是照常在主日敬拜主,親近主。就在這個時候,主的靈感動他,讓他看見了啟示錄裡面所記的一切,有關當時的,也有關末後必成的。然後主耶穌就吩咐他把這一切都告訴亞細亞的七個教會。之後約翰說:「我轉過身來、要看是誰發聲與我說話.既轉過來、就看見七個金燈臺。燈臺中間、有一位好像人子。」這位「人子」就是主耶穌。金燈台是代表教會,而主就在教會中間, 表明教會是屬祂的, 祂是教會的主人。隨後約翰就把他所見的主耶穌的樣貌寫出來,祂「身穿長衣,直垂到腳,胸間束著金帶。他的頭與發皆白,如白羊毛,如雪,眼目如同火焰,腳好像在爐中鍛鍊光明的銅,聲音如同眾水的聲音…。」這時他見到的主,是大有威榮,尊榮無比的。 所以約翰「一看見,就僕倒在祂腳前,像死了一樣。」但主耶穌就用右手按著他說:「不要懼怕!我是首先的,我是末後的,又是那存活的。我曾死過,現在又活了,直活到永永遠遠,並且拿著死亡和陰間的鑰匙。所以你要把所看見的和現在的事,並將來必成的事都寫出來。論到你所看見、在我右手中的七星和七個金燈台的奧秘,那七星就是七個教會的使者,七燈台就是七個教會。」因為主耶穌是創始又成終的,是永遠的和勝過死亡的,所以祂就有足夠的資格拿著死亡和陰間的鑰匙,掌管生命的大權。主又吩咐約翰把在異象中「把所看見的」事,就是在異象中所看見的一切事, 「現在的事」就是指有關當時七教會的事。 「將來必成的事」,就是啓示錄第四章至第廿二章中所預言的事,都寫出來。而主耶穌右手中的「七星和七個金燈台」,是指七個教會的使者和七個教會,說明主耶穌自始至終都保守看顧著祂的教會。為此,願我們今天都要更深的倚靠主耶穌,單單的相信祂,一生要跟隨祂!阿們!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部