注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<結40-42章>

已有 438 次阅读2018-10-10 18:23 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

「結40-42章」「我們被擄掠第二十五年,耶路撒冷城攻破後十四年,正在年初,月之初十日,耶和華的靈(原文作「手」)降在我身上,他把我帶到以色列地……。」以西結書第四十至最後一個章,是新的聖殿之異象,以及神的榮耀回歸。在第四十章中,先知以西結說:「我們被擄掠第二十五年,耶路撒冷城攻破後十四年,正在年初,月之初十日,耶和華的靈(原文作「手」)降在我身上,他把我帶到以色列地。在神的異象中帶我到以色列地,安置在至高的山上,在山上的南邊有徬彿一座城建立。他帶我到那裡,見有一人,顏色(原文作「形狀」)如銅,手拿麻繩和量度的竿站在門口那人對我說:'人子啊,凡我所指示你的,你都要用眼看,用耳聽,並要放在心上。我帶你到這裡來,特為要指示你,凡你所見的,你都要告訴以色列家…。」這裡以西結清楚的說明瞭,神的靈再一次靈降在他身上,把他帶到以色列地的時日。在神的異象中,以西結到了以色列地,被安置在至高的山上,在山上的南邊有徬彿有一座城建立。 他看到有一個顏色如銅的人,手拿麻繩和量度的竿,站在門口。「那人」很可能是聖子的顯現,因為本卷書中只有神稱呼以西結「人子」,這些命令的話也只有神有權柄來命令祂自己的僕人。神特別向以西結「指示」聖殿里種種建築規劃,不厭其詳地對先知說明,並提醒先知要用「眼看」,「用耳聽」,「用心記」,其目的不是吩咐百姓去建這殿,而是要以西結去領會,還要將神自己造好的殿,「都要告訴以色列家。」因此先知一一牢記,他說:「我見殿四圍有牆,那人手拿量度的竿,長六肘,每肘是一肘零一掌。他用竿量牆,厚一竿,高一竿。他到了朝東的門,就上門的台階,量門的這檻,寬一竿;又量門的那檻,寬一竿…。」這裡神親自丈量這殿,驗收這殿,表明這殿滿足了神的心意。在此神也是按著當時以色列人最容易理解的聖殿、獻祭儀式來啓示祂復興百姓的計劃,讓被擄的百姓看到遠遠超出他們想象的千年國度里的異象,使落在失敗和黑暗中的百姓再一次生出對神的信實和應許的盼望。所以從本章及其後兩章所描述的聖殿,就是位於耶路撒冷的千禧年聖殿。因此千年國度里的異象,既可能按著字面應驗,也可能按著屬靈的象徵意義來應驗,或者兩者都有應驗。但因希伯來書10: 10-12說:  「我們憑這旨意,靠耶穌基督只一次獻上祂的身體,就得以成聖…基督獻了一次永遠的贖罪祭,就在神的右邊坐下了」。所以將來在國度里所獻的祭,就不再是預表把基督釘十字架,而是提醒和記念。而從千年國度進入新天新地以後,在新耶路撒冷城裡就不再有殿,「因主神全能者和羔羊為城的殿」(啓21: 22),那時也不再有獻祭的儀式,敬拜和贊美神成為新天新地裡的獻祭。為此,願我們今天就「應當靠著耶穌,常常以頌贊為祭獻給神」!阿們!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部