注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<死亡和陰間的鑰匙>

已有 1442 次阅读2018-10-12 07:55 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

<死亡和陰間的鑰匙>

讀經「啓1: 17-18」「……又是那存活的。我曾死過,現在又活了,直活到永永遠遠。並且拿著死亡和陰間的鑰匙。」在啓示錄第一章的這段經文中,我們看到,主耶穌在宣告:「我是首先的,我是末後的」,同時祂也宣告:「又是那存活的。我曾死過,現在又活了,直活到永永遠遠。並且拿著死亡和陰間的鑰匙」。這「存活」就是永活。「我曾死過,現在又活了,」是指主耶穌雖然曾經被人釘死在十字架上,但祂已經復活了,而且「直活到永永遠遠」,因為死亡在祂身上不再有權柄。接著主耶穌繼續宣告說:「並且拿著死亡和陰間的鑰匙」。可見這「死亡和陰間」是兩件事,而「死亡」是對身體說的,「陰間」是對靈魂說的。啓示錄三次提及「死亡和陰間」,啓示錄20: 13說: 「於是海交出其中的死人;死亡和陰間也交出其中的死人;他們都照各人所行的受審判」。啓示錄20: 14又說:「死亡和陰間也被扔在火湖里;這火湖就是第二次的死。」因此陰間是暫時的,人永遠的去處則分別是在新天新地及火湖。因「鑰匙」是用以開門的,由此可知,死亡和陰間是有門可以關鎖的,而鑰匙在誰手裡表明權柄屬乎誰。這死亡和陰間的權柄本是在撒但手裡,但自從主由死裡復活後,祂就敗壞那掌死權的撒但。從此以後死亡和陰間的權勢再也不能拘禁信靠主的人。因為主耶穌拿著死亡和陰間這兩條鑰匙,祂是掌管死亡和陰間的主。因此每一位相信主耶穌的人,不再懼怕死亡和陰間,因為主耶穌已經勝過死亡和陰間,將永生與天家賜給一切相信祂的人。正如希伯來書2: 14-15所說:「主耶穌藉著死,敗壞那掌死權的,就是魔鬼」,同時「並要釋放一生因怕死而為奴僕的人」。又如保羅所說:「主耶穌已經把死廢去,藉著福音,將不能壞的生命彰顯出來」(提後1: 10)。又因主耶穌「拿著死亡和陰間的鑰匙」,所以任何墳場土堆都在主的監管之下。因此若非主耶穌允許,任何罪犯,恐怖份子,或是暴風、洪水、猛獸等,都不能傷害信靠祂的人。主耶穌的手既然拿著死亡和陰間的鑰匙,除祂以外,還有誰是我們所該怕的呢?所以主耶穌說:「那殺身體、不能殺靈魂的,不要怕他們;惟有能把身體和靈魂都滅在地獄里的,正要怕他。」(太10: 28) 今天世人最怕的是死亡和陰間,但我們信主的人不怕,因我們所信的主「拿著死亡和陰間的鑰匙」!為此,願我們今天都要記住,主耶穌給所有跟隨祂的人,最大的保證和應許:「我是首先的,我是末後的,又是那存活的。我曾死過,現在又活了,直活到永永遠遠。並且拿著死亡和陰間的鑰匙」。我們就要因此而高呼:哈利路亞!阿們!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部