注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<耶和華的所在>

已有 679 次阅读2018-10-17 08:15 分享到微信

<耶和華的所在>

讀經「結48: 1-35」「……從此以後,這城的名字,必稱為耶和華的所在。」在以西結書最後一章中,先知以西結預言以色列民將來會重新得到神所賜的地,也確立十二支派分得的地。城的四面各有三個門,每個門都以一個以色列支派來命名。當中包括「利未」,而「約瑟」卻代表以法蓮和瑪拿西。而在這章結束時以西結說:「從此以後,這城的名字,必稱為耶和華的所在」。這裡表達了一個很重要信息就是,神願意再住在祂的百姓中間,與他們同住!《以西結書》長達四十八章,記述神對亡國被擄的以色列人的審判,以及復興的應許和盼望。而最後結束時就說:」耶和華的所在」。以西結書希伯來語原文的結尾詞是「耶和華沙瑪」,意思就是「耶和華居住在那裡」。這正是以色列復興的盼望,也是神榮耀的最高彰顯。當時的以色列民,家破淪亡,被擄到巴比倫,但有一天,他們要歸回神的國,那裡是「耶和華的所在」。舊耶路撒冷那罪惡之城被毀滅了,但新耶路撒冷城降臨了,它是永遠之城:神就在那裡,與人同住。至高至聖的神,願意與人同住,這是最奇妙不過的事。神早已應許:「必有童女懷孕生子,給他起名叫以馬內利」(賽7: 14),就是「神與我們同在」的意思。因此「耶和華沙瑪」,是以色列復新的盼望,也是基督徒喜樂和榮耀的最高點。但我們知道:神是聖潔的神。聖經說:「錫安中的罪人都懼怕,不敬虔的人被戰兢抓住:‘我們中間誰能與吞滅的火同住?我們中間誰能與永火同住呢?’」(賽33: 14)因此有罪的人不能與神同住,違背神犯罪的人,結局是永遠的刑罰。正是因為這個緣故,神就差祂的獨生愛子基督耶穌,到世上來,在十字架上為罪人代死,成就了救贖。羅馬書4: 25說: 「耶穌被交給人,是為我們的過犯;復活,是為叫我們稱義了,是為我們稱義復活了)。」而復活的主耶穌,就「要領許多的兒子進榮耀裏去。」(來2: 10)而「兒子是永遠住在家裏」(約8: 35),這是多麼寶貴的應許!所以「從此以後」,正是說到一個新的開始,新的耶路撒冷,要稱為:「耶和華的所在」。只有神在我們裡面,在我們中間,那地方才能被稱為聖,也有真正平安。而現在的以色列沒有,今天的耶路撒冷沒有,直到新耶路撒冷出現,耶和華沙瑪才真正實現。因此我們今天都不要再羨慕地上的事情,我們要渴望的是耶和華沙瑪,耶和華的所在,渴望神與我們一起在新耶路撒冷,我們就能體會神的名字何等寶貴、真實。將來我們必定會看見:「神的帳幕在人間。祂要與人同住,他們要作祂的子民。神要親自與他們同在,作他們的神。」(啟21: 3)到那時不再有死亡、悲哀、哭號和疼痛!為此,願我們今天都要熱切的希望以西結先知的這一預言早日實現,以致我們能經驗耶和華沙瑪這寶貴的應許!阿們!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部