注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

李敏的个人空间 //www.sinovision.net/?560731 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

已有 5347 次阅读2018-6-24 21:08 |系统分类:文学分享到微信

陽光普照在大地上,有三棵樹在這樣美好的環境中快樂成長。漸漸地三棵樹有了思想,開始規劃自己的未來。第一棵樹願意做藏寶盒,為人們珍藏金銀珠寶;第二棵樹要做一艘大船,載著國王出遊四方;第三棵樹要長成一棵參天大樹,讓人們從它身上想到造物主的奇妙作為。不知不覺很多年過去了,三棵樹都已成材。 第一棵樹被拿來做了個馬槽,這棵樹非常不高興,覺得自己被大材小用,本來想成為珠寶盒,現在卻每天都和畜生在一起。第二棵樹被做成一條小漁船,天天漂在水上,它心情很不好。第三棵樹被做成個十字架,每天都和罪人綁在一起,這讓第三棵樹覺得難以忍受。三棵樹抱怨不能如己所願的同時,不明白為什麼神使它們成材,卻不得以重用。 後來主耶穌降生在了這個馬槽里,為我們人類帶來了救贖時代;主耶穌曾站在這條船上,向眾人傳講天國的福音;再後來,主耶穌被釘在了這個十字架上,成就了神救贖人類的工作。 世人常說:「天生我材必有用」,這句話不就是在告訴我們,神造了我們每一個人,都有我們存在的價值與意義。我們每一個人與這三棵樹一樣,都是在神的看顧、保守中得以長大。當我們有了自己獨立的思想,並學會了生存技能的時候,我們都會為自己的人生設計美好的藍圖。而當我們暢想未來的時候,其實神早就在萬世以前為我們每個人安排好了合適的位置。在神的主宰安排下,也許你會成為「馬槽」,成為「小漁船」,或者「十字架」,也許這樣的安排背離了你的夢想。但不管你的理想有多偉大,最終你能在神的經營計劃中盡上一個受造之物的責任,能為神的經營計劃效力,這不是最幸運、最幸福的事嗎!這不比實現你自己的理想更有價值更有意義嗎! 我在一本書里看到這樣一段話,分享給弟兄姊妹共勉:「自從你呱呱墜地來到這個人世間的時候,你就開始履行你的職責,為著神的計劃、為著神的命定而扮演著你的角色,開始了你的人生之旅。無論你的背景怎麼樣,也無論你的前方旅途怎麼樣,總之,沒有一個人能逃脫上天的擺布與安排,沒有一個人能掌控自己的命運,因為只有那一位——主宰萬物的能作這樣的工作。從起始有了人類,神就一直這樣作著他的工作,經營著這個宇宙,指揮著萬物的變化規律與運行軌跡。人與萬物一樣都在悄悄地、不知不覺地接受著神的甘甜與雨露的滋養,與萬物一樣,人都不自覺地在神手的擺布之中存活。人的心、人的靈在神的掌握之中,人的一切生活也都在神的眼目之中,無論你是否相信這一切,然而,任何一樣東西,或是有生命的,或是死的東西,都將隨著神的意念而轉動、變化、更新以至消失,這就是神主宰萬物的方式。」

_图1-1


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部