注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

ivysunday的个人空间 //www.sinovision.net/?569336 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

耶稣要我们别结婚成家

已有 218 次阅读2020-5-26 05:43 |系统分类:女性世界分享到微信

耶稣要我们别结婚成家


雪峰


  耶稣的教诲就是生命之道、真理之路,去天国之途。

  耶稣就是基督,就是救世主。听从耶稣的教导,并按照耶稣的教诲生活,是我们去天国的主要保证。

  全世界有21亿基督徒,但真正明白和领会耶稣教导的人不多,真正按照耶稣教导而生活的基督徒更少。绝大多数的基督徒都是嘴头上的基督徒,而不是真正的基督徒。

  我们以结婚成家为例来说明。

  耶稣告诉我们不要结婚成家,根据何在?

  首先我们要知道,在耶稣时代,他不能直接告诉人们不要结婚成家,若是那样,他就无法传道。所以,耶稣尽量用比喻说话,不让人直接明白,他说"天上王国的神圣秘密,只让你们明白,却不让那些人明白。"同时,他还说不要把圣物给狗,也不要把珍珠放在猪前,这就是说,核心的内容是不会直接告诉人们的,但是,只要我们深刻领会耶稣的话语,我们就能知晓耶稣话语的含义。在结婚成家这个问题上耶稣到底要告诉我们什么呢?

  耶稣说:"我来是要引起分裂:儿子要对抗父亲,女儿要对抗母亲,媳妇要对抗婆婆。人的仇敌就是自己家里的人。谁对父母的感情比对我的感情更深,就配不上我;谁对儿女的感情比对我的感情更深,就配不上我。"--《马太福音》10:35

  耶稣说:"谁遵行我天父的旨意,谁就是我的弟兄、姊妹、母亲了。"《马太福音》12:50

  耶稣说:"我告诉你们,要不是因为妻子淫乱,丈夫离婚再娶,就是通奸了。"门徒对耶稣说:"人和妻子的关系要是这样,倒不如不结婚了。"耶稣对他们说:"这句话不是人人都能接受的,唯独有这种恩赐的人才能接受。"《马太福音》19:9、10、11。

  在此,耶稣几乎把含义说明白了。门徒说"不如不结婚,"耶稣鼓励说不结婚这种生活方式"不是人人都能接受的,唯独有这种恩赐的人才能接受。"什么恩赐呢?就是不结婚。所以,不结婚是一种恩赐,获得这种恩赐的人才明白不结婚的道理,其他的人不会明白,所以难以接受。

  生命禅院倡导人们不结婚,要让家庭解体,希望结了婚的夫妻双双成为禅院草,从而终结夫妻关系,这完全是按照基督耶稣的教诲来执行的。不结婚成家其深刻的含义在于让人们进入上帝的王国,对此,耶稣明确告诉我们:"复活的时候,人也不娶也不嫁,而是像天上的天使一样。"《马太福音》22:30。这就进一步指明,进入上帝王国的人是不娶不嫁的人,又娶又嫁的人是进不了上帝的王国的。道理在哪里呢?难道结婚成家的人就进不了上帝的王国吗?答案是肯定的,道理在生命禅院的禅院文集和雪峰文集及阳圣乾坤元初的文集里有详细说明。

  因此,基督耶稣进一步强调说:"凡为我的名撇下了房屋、兄弟、姊妹、父亲、母亲、孩子和土地的,都会得着许多倍,又会得着永生。"《马太福音》19:29

  好!道理我又进一步解说了,明白不明白,人们自己斟酌判断。

  所以,雪峰所说,不是违背基督耶稣的教导,而是在忠实地执行耶稣的教导。

  全世界的基督徒们,你们明白了吗?你们那么热衷于结婚,那么热爱家庭,你们配当基督徒吗?不要高喊"主啊!主啊!"耶稣不认识你们。

  2008-04-29


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部