注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

ivysunday的个人空间 //www.sinovision.net/?569336 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

为什么对上帝要又敬又畏

已有 387 次阅读2020-6-2 03:53 |系统分类:杂谈分享到微信

为什么对上帝要又敬又畏


雪峰


   基督耶稣警示我们:“杀身体却不能杀生命的,你们不要畏惧;能把生命和身体都灭在欣嫩谷里的,你们倒要畏惧。”——《马太福音》10:28

   老子警示我们:“民不畏威,则大威至。”《道德经》72章

   宇宙全息,与道共体,万物有灵,其灵为一,一切生命,皆有灵体,无灵之体,称为死躯,灵出一源,来自上帝。

   灿烂星辰,浩渺无垠;蓝天白云,畅人心神;旭日东升,赐人光明;江河大地,养人身心;万物万象,愉悦心情;霞光美艳;怡人心智;两性相爱,如醉如仙;等等等等,皆乃上帝为人所造所设,故,做人当敬上帝。

   我们敬父母、敬祖先、敬圣人、敬神佛,而上帝超越这一切之上,故当敬上帝。

   敬,标志着一个人有良知;敬,象征着一个人谦卑不傲慢;敬,彰显着一个人心存感激知恩图报品德;敬,预示着一个人期望和平安宁祥和温馨。弟子当敬师父,儿女当敬父母,子孙当敬祖先,人人当敬上帝。不敬师父的弟子是叛逆,不敬父母的儿女是不肖败家子,不敬祖先的子孙是孤魂野鬼,不敬上帝之人是妖魔鬼怪的徒子徒孙。

   傲慢无礼狂妄之人不敬上帝,心存野心想凌驾于众生之上的人不敬上帝,大脑迟钝愚昧无知之人不敬上帝,没有上上智爱玩弄小聪明的人不敬上帝。

   为什么要畏上帝?

   上帝是宇宙至尊,是生命的创造者,是公平秩序的维护者,没有上帝,就没有宇宙;没有上帝,就没有人类;没有上帝,连神佛都不存在,能不畏吗?

   能灭生命者,唯有上帝,除了上帝,任何权势和力量都灭不了生命,人能不畏上帝吗?

   上帝是36维空间,20个平行世界的枢纽通道,不进过上帝,任何人到达不了生命的高层空间,去不了天国,能不畏吗?先知穆罕默德警示我们:“神类和人类大众啊!如果你们能逃越天地的疆域,那你们就尽管逃出,但若你们不借助于权威的帮助,就不可能逃出。——《古兰经》(27卷55章33节)。”

   “民不畏威,则大威至。”人若不畏上帝,大祸患必然降临,敬天畏神,乃为良民,无法无天,乃为暴民。

   畏,才能“从心所欲不逾矩”;畏,才能遵循客观规律法自然;畏,才能明白“举头三尺有神明,”不敢存恶念,做坏事;畏,才能与万物生灵大自然和谐相处而不为所欲为虐待和残害生灵。

   有畏之心,才能谨守本分不敢越雷池一步;有畏之心,才能风平浪静祥和温馨;有畏之心,欲望就不会膨胀人生之路才会通畅;有畏之心,才能获得上帝喜爱拥有光明前程。一个无法无天的人,一个什么都不怕不畏惧的人,不是傻子,就是野心勃勃图谋不轨的大奸大猾自己想当上帝的邪恶之人。

   上帝是爱,上帝并没有要求人对其敬畏,但作为人子,敬畏上帝是做人本分,这就如大自然,它没有要求人对它热爱,但作为生活在大自然中的一员,热爱大自然是当有的责任和义务和应抱的心态。

   有人说:“上帝是存在本身,上帝之道的本质是创造之道。。。若我们在敬畏与感恩中忽略了创造,那就是本末倒置了,我们的创造本身就荣耀了上帝,我们又何需“敬”他“畏”他。。。敬畏出于善,但善不一定导向成功,无知却一定会导向失败。。。若我们每天打情骂俏从道德的枷锁中解放了出来,却又陷入“上帝”的枷锁之中,或许是进步了,但本质并无差别,无非是出于内心深处的恐惧前来寻一根救命的稻草,到头来只会将我们导向另一场宗教,只不过是换了尊真神罢了。。。你无法“敬畏”上帝,当你敬畏他,你就远离了他;你无法走上帝的道,上帝不需要你来走他的道,只因你从未离开过他的道;我们的创造本身便是荣耀了上帝,我们无需“敬”他、“畏”他了!”

   以上观点有八大错误。

   1、“上帝是存在本身,”但存在本身并不都是上帝,这就如人是动物,但并非所有动物都是人,如果存在本身就是上帝,那么,杀人犯强奸犯都是一种存在,难道杀人犯强奸犯这个存在本身就是上帝吗?

   2、上帝之道的本质不是创造之道,而是自然之道,创造只是获得快乐的源泉之一,并不是上帝之道的全部内涵,江河的流淌,鲜花的开放,小鸟的飞翔,孩童的玩耍都在上帝之道中,如果认为上帝之道的本质是创造之道,那么,江河、鲜花、小鸟、孩童并不创造什么,难道他们就不在上帝之道之内了,这个观点能成立吗?

   3、说“创造本身就荣耀了上帝,”更是谬误,难道人类创造了原子弹等杀人武器本身就是在荣耀上帝吗?

   4、说“敬畏出于善,”这是不明白“敬畏”内涵的一种猜测,敬畏出自于感恩,出自于谦卑,出自于对生活的热爱,出自于对创造者管理者的由衷崇敬。

   5、说“善不一定导向成功,无知却一定会导向失败。”这是凡俗人的论调,什么是“成功”?什么是“失败”?如果说能够获得开心、快乐、自由、幸福的人生就是成功,那么,善一定会导向成功,“善有善报,恶有恶报,种瓜得瓜,种豆得豆,”岂有善不一定导向成功之说?如果说成功就是获得充足的金钱权势地位名利,那么,善确实不一定导向成功。说“无知一定会导向失败,”我不知作者“无知”的涵义是什么,当人做出“无知一定会导向失败”结论的时候,是否是说自己就是“有知”,那么,请问,你知道些什么?你什么都知道吗?如果你有不知的,那么,你是否也属于“无知”范围之内?树木花草虫鱼鸟兽属于“无知”,还是“有知”?若属于“无知”,那么,它们是失败的吗?若属于“有知”,那么,它们“知道”些什么?

   6、说“若我们每天打情骂俏从道德的枷锁中解放了出来,却又陷入‘上帝’的枷锁之中,或许是进步了,但本质并无差别,无非是出于内心深处的恐惧前来寻一根救命的稻草,到头来只会将我们导向另一场宗教,只不过是换了尊真神罢了。”这种论调是不明白生命禅院敬畏上帝走上帝之道内涵导致的,“事实胜于雄辩,”真正明白禅院宗旨走上帝之道的禅院草,不仅没有因敬畏上帝走上帝之道而陷入上帝的枷锁之中,反而因敬畏上帝走上帝之道而越来越获得了身心的解放,越来越自由了。禅院草敬畏上帝走上帝之道绝不是“出于内心深处的恐惧”“寻一根救命稻草,”而是出于感恩感激由衷地崇敬和喜悦而敬畏上帝走上帝之道的,上帝绝不是“一根救命稻草,”而是爱和生命及美好未来本身。再说,敬畏上帝走上帝之道不一定走向另一场宗教,是否走向另一场宗教,取决于敬畏上帝走上帝之道者的初衷和目的。

   7、说“你无法‘敬畏’上帝,当你敬畏他,你就远离了他。”这种观点在逻辑上不通。这就是说,“你无法摘取苹果,当你摘取苹果,你就远离了苹果,”“你无法吃馒头,当你吃馒头,你就远离了馒头。”“你无法惧怕死亡,你惧怕它,你就远离了它。”这种观点与事实不符。

   8、说“你无法走上帝的道,上帝不需要你来走他的道,只因你从未离开过他的道。”这个观点也不成立,更是矛盾的,首先,肯定地说“你从未离开过上帝的道,”这就是说“你一直走在上帝的道上,”同时又说“你无法走上帝的道,”这不矛盾吗?“一直走在上帝的道上无法走上帝的道”这叫什么逻辑?其次,既然“你从未离开过上帝的道,”那就是说,不管你是杀人放火罪恶滔天,还是虐待父母污染大自然,都是走在上帝的道上,打架骂人销售武器毒品也是走在上帝的道上,既然“你从未离开过上帝的道,”还分什么正道邪道善道恶道?还听什么耶稣佛陀圣人教诲?还分什么真善美假恶丑?还造什么监狱关押什么犯人?反正都走在上帝的道上。既然“你从未离开过上帝的道,”还制定什么宪法法律戒律戒条,还提倡什么“一毫之恶,劝人莫做”?还建立什么正确的人生观、价值观、生命观、宇宙观?偷盗抢夺坑蒙拐骗不也是“从未离开过上帝的道”吗?

   生命禅院提倡敬畏上帝走上帝的道,是有道理的,不是为了“寻找一根救命稻草,”更不是为了将人们“导向另一场宗教,”而是为了回归本源,回归自然,回归如来,回归上帝,实施“万法归宗,”“万教归一,”为人类开创生命禅院时代,使人们摆脱苦难,走向和平幸福。

   2009/12/17


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部