注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

ivysunday的个人空间 //www.sinovision.net/?569336 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

小溪离开生命禅院的原因

已有 203 次阅读2020-12-27 11:43 |系统分类:杂谈分享到微信

 

 
雪峰


按:本文节选自小溪《数月无踪今日忽来,撰此拙文只为偿债——旧文收录》,题目是我加的。节选转载此内容,也是给大家提供思索,以求寻找答案。小溪是位求真值得尊敬的人士,他的质疑对我们有启发。

  雪峰

  2007-04-25


  一年前在中国魂网站接触到生命禅院文章,开始时感到如获至宝,因为它声称:综合了佛家、道家、基督教、伊斯兰教的精华和智慧,信仰上帝,教化人们如何做人为人,提升灵性,道德规范,一套全新的时空理论,超越现代科学和各大宗教,看来似乎美妙绝伦,空前绝后,承诺时机成熟时传授高级修行修练法门,传授生命的奥秘,打开通往高级生命空间(即佛家的极乐世界、基督教的天国)之门。如此美妙理想超乎想象,而且无需花时间参加任何聚会活动或任何宗教仪式,这一点特别合我心意,感到这等美事千载难逢,立刻俘虏了我的心,我也希望更多人能分享如此美妙硕果,于是写文章加以诠释和宣传,又在博讯连载生命禅院文章,建立文集。

  平心而论,生命禅院的文章,表面上看来似乎没有什么大问题,教化人们做人的原则,敬畏上帝,敬畏生命,敬畏大自然的口号,一般人读了似乎有益无害。

  但是我深入细读之下,发现其核心价值观与它宣称的“上帝之道”的原则并不相容,在主要原则问题上悖逆圣经佛经。主要问题是(以下只是如实描述,为了反映自己的心路历程,不是批判,不想辩论):

  1.生命禅院根据雪峰先生个人制定的“上帝的八大特征”作为衡量上帝的标准,认为圣经中的上帝不符合标准,所以它宣称“圣经中的上帝不是真正的上帝”。那就是说只有生命禅院描述的上帝才是真正的上帝。世人知道世界21亿基督徒信仰的上帝正是圣经中的上帝,连基督教的千百个异端教派也不例外。

  2.它提出的“上帝起源论”说上帝是这样诞生出来的:太初混沌的无序能量偶然形成了一种排序,导致能量向一点集中,进而发生异化,从而产生了上帝(大意)。如果这是真的,那么雪峰是上帝的什么人?他怎么如此清楚上帝的来历?我无法相信,只知道在人间只有父母叔伯长辈和接生的医生眼看着孩子出生成长,才知道孩子的来历。 

  21亿基督徒承认圣经所说上帝是“自有永有”的。

  3.它提出了全新的人类起源说:耶稣带领众多天使按照上帝给的配方在金字塔里研制人类,第一批试验不成功,造出的是猴子,改进后第二批造出了黑人,第三批造出了白人。。。至于东方亚洲人(中国人),则是过去上帝灭绝恐龙时,两只聪明的恐龙事先逃入深海躲藏万千年后,出来跑到黄河流域化身为人,传下后代成为黄种人,所以中国人称自己是“龙的传人。”(大意)这种与社会人类科学、基督教、佛教、道教、伊斯兰教都大相径庭的说法,不加求证如何成立?

  4.它主张多神论,提出耶稣和撒旦都是上帝的儿子,都是被造物,都是神。与圣经观点对立。

  5.它说雪峰是上帝的使者,耶稣释迦牟尼的化身,生命禅院是按上帝的使命建立的,雪峰是带着上帝的使命来地球“收割庄稼”,召集原本来自天上的占人类2%的人回到高级生命空间。我向雪峰寻求根据,圣经里可有这等预言?雪峰没有提出任何证据线索。所说成疑。

  6.最近生命禅院网站文章宣称,生命禅院是天国在地球设立的大使馆,负责发放去天国的“生命签证”进入生命禅院受雪峰封为“XX 草”的就算取得了“生命签证”。

  7.生命禅院的“万教归一”宗旨是世界各种宗教归于“生命禅院”,在全世界各国建立生命禅院分院,它强调人类最佳模式是各国都实现“世俗政府+生命禅院”的国家管理模式,呼吁世界各大宗教和各国政府向生命禅院靠拢。

  8.雪峰先生对于基督教,认定〈耶和华见证人〉会是正宗的基督教,认为其他教派是异端。事实上〈耶和华见证人〉会不过是个小教派,人数不过全世界基督徒总数的千分之一或二左右,被正宗基督教公认为异端,〈耶和华见证人〉会曾多次预言世界末日日期,全都失败尴尬收场。

  其他方面的问题从略。单是上述八个核心问题,就都是与佛教、道教、基督教、伊斯兰教四者的教义教旨对立不相容的,也与科学冲突。雪峰先生无法提出证据证明上述任何论断。我无法认同。

  我也想过,如果生命禅院真是按上帝的旨意建立,执行上帝的使命,那么必然受到上帝的支持。基督教,两千年来发展壮大到现在21亿信徒,平均每年增加一百万基督徒,遍布全世界。可是雪峰先生出山、生命禅院建立一周年了,也曾在流量极大的博讯网站焦点栏目长时间广为宣传,还在博讯建立了文集。结果至今才只有寥寥数人拥戴雪峰先生,被封为“XX 草”。这事实恰恰相反地说明,上帝在阻挡生命禅院的发展,因为它明文悖逆圣经,明文悖逆圣经中的上帝。

  我也对比过生命禅院与法轮功、雪峰先生与李洪志大师。雪峰先生比起李洪志大师来,文化程度、文笔文采、科学知识、理论的系统性完整性、个人魅力、创作高产等等方面都呈现绝对优势,生命禅院全套理论的美丽玄妙神奇不亚于〈转法轮〉,为何李大师1992年出山,一年后法轮功学员即达数以百万计,7年达数千万(有说一亿)之多,而生命禅院一周年才得几个人?

  谋事在人,成事在天,得不到上帝的支持,甚至被上帝阻挡,即使全球智慧第一也无济于事。这是肯定的。(我没有推理说上帝支持法轮功。)

  也可以说,生命禅院的现状说明,它也得不到撒旦的支持。以撒旦的大能,足可使任何事物大大发展。上帝和撒旦都不支持的事物,怎么能发展呢?

  综上所述,我无法接受生命禅院的教理教旨,所以〈博讯连载:生命禅院〉未能刊登完毕全部生命禅院文章就停止转载,本人也离开了生命禅院。生命禅院自己的网站开通以来,雪峰先生多次善意地呼召小溪回归,小溪由于理念上的无法认同,道不同不相为谋,未予回应,特此向雪峰先生致歉。

  信仰理念的不同,并不妨碍我对雪峰先生本人的尊重、佩服,他无师自通举一返十获得广博科学知识,文笔文采文思辩才堪称一流,独特的思辩方式,创造性的理论发展能力,悟性、智慧高人一等,难能可贵。我期望他若能成为一个基督徒牧师,必将是一个出色超群的牧师,他的讲道必能带领许多人信主成为基督徒。当然,首先雪峰先生自己要决志受洗成为基督徒,通过神学课程才能成为牧师。

  如果说小溪有我执,我执着追求的是真理,常常否定自己的我执,放下了对佛教的我执,放下了生命禅院的我执,择善而栖,如今找到信仰的最后归宿---耶稣基督,已经受洗成为基督徒。 


 
 
 
 


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部