注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

ivysunday的个人空间 //www.sinovision.net/?569336 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

论“三位一体”

已有 230 次阅读2021-1-12 06:33 |系统分类:杂谈分享到微信



上一页 下一页 
 
 
雪峰


  首先,《圣经》旧约中的上帝不是真正的上帝,对此,我在《上帝篇》中有简要解说,上帝有八大特征,即:唯一、无定形、中性、无明、公正、仁慈、超能、智慧。而《圣经》旧约中的上帝不具备这八大属性。如果谁对这八大属性持异议,请反驳,若无异议,请对照《圣经》旧约给予证明。

  上帝的存在是确凿无疑的,如果谁对上帝的存在有异议,请与我辩论。

  认识上帝要靠心灵的禅悟,就是通过对宇宙万象的观察然后禅悟。

  耶稣是上帝在人间的代言人,但耶稣不是上帝。

  整个基督教世界的盲点在于混淆了神与上帝的差别。上帝是上帝,神是神,上帝是唯一的,而神是众多的。

  耶稣是神,但神不是唯一的,所以耶稣不是唯一的神。

  上帝创造的宇宙是有科学法则的,科学、理性是认识上帝的一大法宝。

  《圣经》中讲:“圣父、圣子、圣灵,”这是正确的,圣父指的就是上帝,圣子指的就是上帝创造的众神,圣灵指的是上帝的意识,也就是《道德经》中所说的道,这个道是宇宙的法则、宇宙的血液、宇宙的原动力。

  圣父、圣子、圣灵可以说是三位一体的,耶稣是圣子,所以他的思维与上帝是同质的,但是,父是父,子是子,父不是子,子不是父。

  基督教三位一体的教义是:“父是上帝,子是上帝,圣灵是上帝,但不是有三位上帝,而是只有一位。”

  这个三位一体教义的问题出在把父亲当成了儿子,把儿子当成了父亲,犯了伦理上的错误,更为严重的是,把耶稣看成了上帝本身,这就直接迷惑了人们的视线,使人容易偏离大道,难以认识真正的上帝。

  耶稣说:“父亲是比我大的。”——约翰福音14:28

  耶稣向上帝祈祷说:“不要照我的意思做,只要照你的意思行。”——路加福音22:42

  以上耶稣的话语证明,耶稣本身不是上帝。

  那么,为什么许多基督教徒非要把耶稣看成是上帝本身呢?这就是《圣经》的巨大奥秘,也就是为什么说“旧约”中的上帝不是真正的上帝的部分原因。

  有“人”要挡住人们的视线,不让人们看出“旧约”中的破绽,不让人们认识真正的上帝,同时,通过拔高耶稣的地位,来否定耶稣的教诲,让人远离耶稣。

  那么,奥秘到底在哪儿呢?现在不是揭破的时候。

  我希望每个人都深入地读《圣经》,但不要盲从,要不断地提出问题,要不断地问:为什么?为什么?为什么?

  每个人可以直接面对上帝,若你的灵觉足够灵敏,你就可以看到上帝,与上帝直接交流。

  真正传扬上帝的道的,不是《圣经》,而是《生命禅院》。

  真正传扬上帝光明道的,是耶稣,不是其他人。

  但要全面认识上帝的道,必须学《圣经》、《古兰经》、佛经、《道德经》、科学知识。仅仅学书本知识还不够,我们必须要抓住大自然和人类社会生活中的任何一个现象,然后追根溯源,一直追到宇宙的起源、生命的起源,只有到这时,我们才能真正明白上帝的道。
 
 
 
 


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部