注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

ivysunday的个人空间 //www.sinovision.net/?569336 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

佛法在生命禅院发扬光大——读佛山草文有感

已有 1991 次阅读2021-6-15 06:31 |系统分类:女性世界分享到微信



雪峰


  “沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,佛法已有继承人,一道佛光照乾坤。

  读佛山草《人语、神语、如语》后,顿觉一道佛光照射而来,佛释迦牟尼在《金刚经》中谈到无相时只谈到无我相、人相、众生相和寿者相,仅依破这四相来度众生,总觉得缺少了力度,现在,释迦牟尼使者又给我们带来了智慧,那就是,还要破“心相”和“法相”。

  感谢佛的慈悲,感谢佛的引导,感谢佛赐使者到生命禅院。

  无我相、人相、众生相、寿者相相对容易,但要真正成佛,必须要经过无心相和法相这两大难关,而心相和法相是极难突破的两道绝壁。

  慢慢品味释迦牟尼使者带来的琼浆玉液,香啊!

  天下学佛者不计其数,但真正能发扬光大佛法的人,寥若晨星,百年罕见。南怀瑾先生对佛法造诣颇深,但也只是理解和解释而已,并没有发扬光大,六祖慧能后佛法再无掌舵人,佛法成了一潭死水,现在,佛法又活了。

  佛法无边无际,高深莫测,佛法实际上就是道法,道法千变万化,根本没有固定的相状,全靠提升我们的思维境界来认识,只有达到无相思维境界,才能理解佛法,但要达到无相思维境界,仅仅无我相、人相、众生相、寿者相不行,还必须无心相和法相。

  许多人把佛像、基督像等挂在室内,崇拜偶像,许多人死抱着经典不放,这全是因为他们有心相和法相的缘故,这也就是佛告诉我们过了河要把筏子扔掉的原因,也是基督耶稣告诫那些整天嘴上说主啊,主啊的人,“我不认识你们”的深刻原理。

  把思维的大门全部打开,圣人说:“有什么样的思维方式,就会有什么样的生命形式。”看来我们要努力从思维上下功夫,也就是说,要成佛,要到生命的高层空间去,必须要从思维上着手,若不理解和认识佛,光靠读经,即使倒背如流,也只是下乘。至于这个戒,那个定,另个慧,若不明了其原理,即使戒定慧,也恐怕是徒劳,甚至是背道而驰,因为上帝造人有其特殊意义。

  我又想起了仙鹤草和小溪,仙鹤草的“心狱”系列与佛山草的“无心相”有异曲同工之妙,如果小溪能放弃我执,也应该有佛山草的境界了。雪山草功底很深,只是思维尚未调整过来,一旦醒悟,必然赶超佛山草和太极草,瑶岭草、灵芝草、百灵草、蓬莱草尚未步入大师级别,但依据目前的发展势头,用不了半年,一个个就可以鲲鹏展翅,翱翔太极了。论坛中出现的爱迪,我希望也能成长起来。

  我写的所有文章,除了坚定地走上帝的道这一条是铁板钉钉外,其余的主要是鼓励和启发大家突破固有思维的束缚,向无限的时空发展,爱因斯坦的广义相对论,最新的量子理论,宇宙全息论等,给我们提供了一个无限的思维发展空间,等将来我写出《反物质世界》的时候,我们的人生观,世界观将会发生翻天覆地的变化,到那时,去极乐界易如反掌。

  佛山草:我的领导并未批评我,才导致《结婚是一次上当》,我没有青梅竹马的心上人,也没有心仪的女性,我想熬夜,我的领导也奈何不了我,我和爱人二十多年从未吵过嘴,打过架,我的孩子,凡熟悉或打过一次交道的人,没有一个不羡慕、不夸奖的,我是看到太多不幸的家庭才有感而发的。不过,我的爱人并不了解我,偶尔也有让我心烦的时候,但相对而言,我的家庭是让人羡慕的。我之所以有家庭,现在仍困在家庭中,只是我要“人生非梦,四大不空,充分感受,无愧我生”,不过,真有美女,我也不会放过。你有美女吗?给我介绍一个如何? 



免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部