注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

美林达 //www.sinovision.net/?59499 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

家是世界上最美好最安全的地方。

热度 16已有 7430 次阅读2021-1-23 09:20 分享到微信

腊八一过离春节越来越近了,搬到长岛没有机会去中国超市购物今年没有拿到中国超市特有的大福字月历。没有阴历的月历美国超市也有,前一阵子在自家附近的超市购物,收银小姐给了我一本,图案都是蔬菜水果比中国店的小一点挂在厨房刚好即应景看着也方便。没有阴历对照总觉得少了一点什么,每天一早打开平板屏幕上显示日期时间突然发现也有阴历显示,闲来无事在电脑上找出阴历节气和阳历的对照,把24节气和重要的阴历节日抄写到美式挂了上,原来中西合并以后每个月都几天好日子。。。
疫情这段日子让我改变很多,也学会很多。去年一年没有旅行,没有上餐馆吃饭,没有看表演,没有参加大型的的party。。。但是却有了很多意外的收获。首先我学会了做饭,以前不喜欢下厨房,这一年这里成了我的诗和远方,尽管一个人用餐因为时间充裕每顿饭,每一杯咖啡,每一个下午茶都会用心制作特别是感恩节圣诞节都添置了新的应节装饰和餐具。。。享受着自己的杰作回顾以往的不同,思念久违的朋友和远方的亲人这一切都在我的餐桌上。今年的腊八我煮了我有生以来第一次腊八粥。先泡了白米黄米红豆煮熟后加入黑豆芸豆白豆罐头葡萄干枸杞中西合并凑足八样。。。一连吃了好几天,感觉很有成就感。。。正月十五我也要试着做汤圆。没想到一场疫情改变了我的生活轨迹,让我六十岁以后有回归中餐,在饮食中找回我们的传统和文化。我虽然加入美国国籍多年,也习惯了简单的美式汉堡披萨,但是这一切都改变不了我是中国人。世界大同我们生活在地球村,保持我们的传统文化包容别人的生活方式这是我们在美国最好的生活方式。
最初到美国中国年美国节一律不知道也不过,因为我是中国人不过美国节,因为我在美国不过中国年。其实现在想一想,过不过日子都会过去,过各种节日不过是为了让自己开心,今年帮Jill老太太装饰和收起圣诞树让我感受到快乐是自己借着节日给自己的礼物,与政治,宗教意识形态无关。关起门来过自己的日子才是真正幸福的家庭生活。当自己的日子过好了,自然会和家人朋友一起享受生活。疫情让我回归家庭,家是世界上最美好最安全的地方。

免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。


上一篇: 黎明前的黑暗
下一篇: 瑞雪兆丰年





鲜花
8

握手
6

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (14 人)

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 cmxiang66 2021-1-25 09:18
阿弥陀佛是观世音菩萨的师父 世界上最吉祥的话、最祝福的话是阿弥陀佛!至心念“南(nā 无mo阿弥陀佛”圣号,“南无”「那谟」是梵语,多义不翻。它有恭敬、礼拜、归命、归原、救我等意思。佛光就照到我们,增福慧、增寿,万病皆治病,消灾免难。“诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教”。 “一切众生皆有佛性”, 玉皇大帝、四大天王等天人是佛的弟子和护法!【佛菩萨是天人师,西方人所传导、信仰的“上帝”“主”是天人,都是佛的弟子】信佛、学佛是福慧!人生最高的享受是学佛、最快乐的是念佛,念佛人命终不堕三恶道(地域、饿鬼、畜生),可以生佛净土和观世音等菩萨一起修道。众生最好最尊贵的归宿是:脱离六道轮回生佛净土。尽虚空遍法界都有佛存在,我们凡夫看不到佛,佛可以看到我们。佛法妙难思 能离生老病死苦
回复 威聯 2021-1-24 17:36
查字典:家-共同生活的眷属和他们所住的地方(1).
回复 威聯 2021-1-23 21:50
linling: 是啊,所以我们中国人都会祝福白头到老。不过没有老伴也要好好过日子。
9494,白头偕老当然最好!没有老伴须抓紧寻找,因为满堂儿女不如半路夫妻;实在找不到也不要早退,因为天命不可违。
回复 linling 2021-1-23 12:28
威聯: 有老伴的家是世上最美好最安全的地方。
是啊,所以我们中国人都会祝福白头到老。不过没有老伴也要好好过日子。
回复 威聯 2021-1-23 11:46
有老伴的家是世上最美好最安全的地方。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部