今天是
搜索
美国中文网 首页 中文商讯 查看内容
评论: 0

揭秘Hudson Yards热门剧究竟有哪些极致舞台特效?

时间: 2019-7-22 19:11| 查看:4724|评论: 0  发表评论 分享到微信

摘要: (本文经韦博文化公众号授权转载)随着观众口味日益挑剔,艺术形式不断更迭,舞台效果逐渐成为表演艺术行业的重中之重。优秀的舞美与灯光可以给现场的表演和故事叙述起到画龙点睛的作用。在文化艺术发展鼎盛的纽约,有场你绝对不能错过的视觉盛宴。这部剧是纽 ...
(本文经韦博文化公众号授权转载)

随着观众口味日益挑剔,艺术形式不断更迭,舞台效果逐渐成为表演艺术行业的重中之重。优秀的舞美与灯光可以给现场的表演和故事叙述起到画龙点睛的作用。在文化艺术发展鼎盛的纽约,有场你绝对不能错过的视觉盛宴。

这部剧是纽约文化新地标The Shed的开幕季委约大作。作为美国历史上最大规模的地产开发桉Hudson Yards城市广场中最吸睛的建筑之一,The Shed棚屋艺术中心,怀揣使命,致力于鼓励艺术形式的大胆尝试和跨界合作,给最广泛的观众提供最创新的艺术体验,在这个吸引国际关注的街区开辟一片全新的艺术天地,为了艺术中心内长宽高各40米的多功能剧院量身设计的创新剧《龙泉凤舞》也应运而生。

这部剧耗时三年,融合功夫、歌舞、音乐、杂技,使用最先进的舞台声光电技术,野心勃勃地创造出独树一帜的戏剧风格和前所未有的现场体验。不玩神秘了,让我们来看看这个精心打造的舞台给你玩出什么花样!

揭秘Hudson Yards热门剧究竟有哪些极致舞台特效?_图1-1

进入剧场如同深入神秘洞穴
众多功夫高手在浩瀚宇宙的灿烂星河中降落
图片来源:The Shed官方提供
摄影:Stephanie Berger

揭秘Hudson Yards热门剧究竟有哪些极致舞台特效?_图1-2

刀光剑影,水火并济 
图片来源:The Shed官方提供
摄影:Stephanie Berger

揭秘Hudson Yards热门剧究竟有哪些极致舞台特效?_图1-3

图片来源:The Shed官方提供

揭秘Hudson Yards热门剧究竟有哪些极致舞台特效?_图1-4

涅槃重生,凤飞九天 
复活祭祀舞蹈伴随魔幻灯光营造和谐空间感
图片来源:The Shed官方提供
摄影:Stephanie Berger

揭秘Hudson Yards热门剧究竟有哪些极致舞台特效?_图1-5

龙凤合力飞天时彷佛炸裂的万花筒一般五彩斑斓
图片来源:The Shed官方提供
摄影:Stephanie Berger

使演员们如虎添翼的舞台背后究竟是何方神圣?就让小编现在揭开他们的神秘面纱吧!

业界翘楚视觉艺术大师 ——原创美术设计 | 叶锦添

揭秘Hudson Yards热门剧究竟有哪些极致舞台特效?_图1-6

图片来源:The Shed官方提供

作为世界知名的视觉艺术家及时装设计师的叶锦添,在2001年凭借《卧虎藏龙》拿到奥斯卡最佳美术指导奖,并荣获英国电影电视学院最佳服装设计奖。他最早在全世界推行“新东方主义”的美学理念,是让世界了解到“东方文化艺术之美”的最重要的艺术家之一。

和他合作过的都是电影界首屈一指的导演和剧作家,可以说,他的视觉设计恣意穿梭在古典与前卫之间,塑造了西方世界对中国美学的认知。他在《龙泉凤舞》美学构想初期起到至关重要的启迪作用,并为随后的布景设计奠定基础。

部分代表作品:
1999 李安 《卧虎藏龙》
2002 李少红《大明宫词》
2004 陈凯歌《无极》
2006 冯小刚《夜宴》
2007 吴宇森 《赤壁》

音乐圈与时尚界灯效新宠—— 灯光设计 | Tobias G. Rylander

揭秘Hudson Yards热门剧究竟有哪些极致舞台特效?_图1-7

图片来源:The Shed官方提供

美籍瑞典裔灯光师Tobias G Rylander,用新颖独特的视觉表达,对灯效行业产生巨大影响。曾在瑞典皇家歌剧院做过灯光技师的他,对演出艺术行业有着全面而深入的洞见。

他与多位来自世界各地的着名音乐人及乐队合作,制作光怪陆离的舞台灯光和极具视觉冲击力的音乐录音带,更与Balenciaga和Calvin Klein等顶级国际大牌合作,为T台走秀等活动营造既前卫又奢华的视觉氛围。他的作品百变,有的大气磅礴,有的神秘引人遐想,有的充满未来先锋之感,充分体现他对不同艺术形式高超的领悟力与无穷的创造力。

主要合作艺人:
2013 & 2014 英国着名电子乐队 The XX 
2018 瑞典新晋独立流行女歌手 Lykke Li
2015 美国着名歌手兼舞蹈家 FKA Twigs
2016 美国独立摇滚代表乐团 The Strokes

独具匠心的百老汇资深布景专家——布景设计 | Mikiko Suzuki McAdams

揭秘Hudson Yards热门剧究竟有哪些极致舞台特效?_图1-8

图片来源:The Shed官方提供

Mikiko 毕业于耶鲁大学的戏剧学院,对各种规模和类型的剧场结构了如指掌,创作游刃有余。

她曾在日本的环球影城、日生剧场等知名剧院从事过戏剧布景设计工作;在美国,她曾工作过的演出场所包括华盛顿圆形剧场(Arena Stage)、康州的长码剧院(Long Wharf)、俄亥俄的克利夫兰演艺中心(Cleveland Playhouse) 等久负盛名的地方剧院。

她涉猎的剧作从外百老汇的独立戏剧,到百老汇的主流大制作,类型多元,体现她极强的灵活度与设计掌控力,作品既带有东方的简洁温婉的美学色彩,又融合现代西方的抽象表达形式。该设计理念也体现在她为《龙泉凤舞》设计的舞台布景上。

主要作品:
2012 Ron Russell《麦克白》
2013 Tetsu Taoshita《蝴蝶夫人》
2015 Michael Yeargan《屋顶上的小提琴手》
2015 Michael Yeargan《国王与我》
2018 Michael Yeargan《窈窕淑女》

看完如此多才多艺的舞台特效制作人员的介绍和美丽的剧照,是不是有点心砰砰,想要赶紧去体验这场声光电完美融合的视觉盛宴呢?

从6月22日开演至今仅剩最后一周的演出时间了,看再多图也抵不过看一场痛快淋漓的现场表演,快快踏上这场华丽的感官之旅吧!

揭秘Hudson Yards热门剧究竟有哪些极致舞台特效?_图1-9


演出信息:创新功夫音乐剧《龙泉凤舞》
Dragon Spring Phoenix Rise(6月22日-7月27日)
场地:The Shed 艺术中心 · McCourt剧场
地址:彭博大楼 The Bloomberg Building(545 West 30th Street, New York, NY 10001)

演出时段及场次:
指定购票页面:theshed.org 或拨打热线 (646) 455-3494 或前往剧场售票处

深度追踪

    高兴

    难过

    感动

    无聊

    愤怒

    搞笑

    路过
    »

    相关阅读

    发表对《揭秘Hudson Yards热门剧究竟有哪些极致舞台特效?》的评论

    (发表评论请遵守道德与有关法律,请勿发表告状信、上访信、广告等无关内容)

    目前还没有评论 【我要发表评论
    图片新闻[更多...]
    娱乐图片[更多..]

    关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 清除痕迹

    ©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

    回顶部