注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

公民居士 //www.sinovision.net/?29607 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 以公民的视角,看中国的佛教

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

罗汉与皇帝

已有 4149 次阅读2018-3-31 08:57 |个人分类:随笔|系统分类:文学分享到微信

罗汉,是阿罗汉的简称,有如下三义:皆身心六根清净,无明烦恼已断已了脱生死,证入涅槃堪受诸人天尊敬供养。他们承佛祖遗嘱,永住世间护持正法梵行少欲,戒德清净,随缘教化度众受世人供养而为众生作福田。据佛教经典记载,大阿罗汉共有十六位

随着佛教的中国化或曰带上了中国特色,罗汉的数目字如同中共党员干部的数量一样,出现了爆发式井喷式的增长,由十六而十八,最后在清朝膨胀到五百罗汉,而且出了几个拍马屁的僧官,于是有两位皇帝也混进入了罗汉的序列。

四川新都宝光寺的罗汉堂内,康熙皇帝玄烨与乾隆皇帝弘历便被分别塑成第二百九十五阇夜多尊者和第三百六十直福德尊者。二位头戴凤冠,肩披锦氅,身着龙袍,安然而坐然其形象和着装与其他四百九十八尊罗汉的气质和装束迥然不同

北京碧云寺罗汉堂里第四百四十四尊“破邪见尊者”,金身顶盔贯甲、罩袍登靴,两手扶膝,双目炯炯,俨然威武帝王身,这座罗汉堂建于乾隆年间,这尊罗汉像正是依乾隆本人塑成的。

看来,随意将某个皇帝塞入罗汉的队伍,是中国佛界惯用的阿谀巴结皇上的手法。当然在清朝之前尚未如此明显的不堪。

有传说称,在慈禧太后垂帘听政时期,有一年京畿大旱,慈禧便极其虔诚地向佛祖求雨。这一次只求告三天雨就来了,李莲英很兴奋,便趁机恭维慈禧,说太后真是了不得,差不多就好象是佛爷一样。这番恭维的话使慈禧很是高兴。从此以后,慈禧就变成了李莲英的老佛爷,每次奏话的时候,总是这么称呼。

在帝制时代,这马屁也只能拍到这个份儿上,玄烨和他的孙子弘历,撑死了也就能在马屁僧官的协助下将自己的塑像挤进罗汉群里,且还不敢跻身第一或者第二。到了李莲英嘴里,也就是称呼一声老佛爷而已,而且据说这个称呼最早是从蒙古语借来的,对所有的皇帝都通用。这些拍皇帝的马屁的伎俩,除了显得佛教常识欠缺之外,比起当代的中国的最高僧官,其无耻的程度实在是难以望其项背。

 这两位极度无耻的僧官学诚和印顺,就出在习近平有中国特色的社会主义新时代,其谤佛辱经的言论可谓难分伯仲。据新华社20121111日报道,列席中共十八大的中国佛教协会副会长次年的二会前后即成为会长学诚法师在读完十八大报告后感慨:……我觉得,马克思、毛泽东、邓小平和释迦牟尼其实是一个人。而后来者印顺在看了中共十九大电视转播之后发文说:习近平的十九大报告就是中国当代的佛经,并发誓要亲手抄写十遍,以示对习主席的无限忠诚。作为一个资深佛徒,我只能说,比起李莲英对慈禧的恭维,他们两个的无耻程度简直是古今中外的任何无耻之尤都难以企及的啊。我要对此二人说的是:你俩溜舔效忠这是你们的自由,但不能连带着侮辱释尊,亵渎佛经啊!我们全世界的佛教徒,谁能容忍这俩个佛门败类对佛教的损毁?这两人正是释尊遗教里让后世的佛徒千万要注意的披着僧衣从内部破坏僧伽的“狮虫”啊!

佛徒修行是有次第的,在家学佛者叫优婆塞优婆夷,厌离世俗而出家修行者,初入佛门时为沙弥沙弥尼,然后是比丘比丘尼,再进步是和尚,再经过行修实证,精进戒定慧,熄灭贪瞋痴,了生脱死,证入涅槃,是为罗汉;之后自觉觉他,再上一个台阶,是为菩萨;最后自觉觉他觉行圆满,成就佛果,其中释迦牟尼即被弟子尊为佛陀,或释尊。修行之路虽然漫长而艰苦,但修行者最初的发心,或曰共同的底线,只有寥寥十二个字:“诸恶莫作,众善奉行,自净其意”。而佛法的载体佛经,是佛祖释迦牟尼在四十五年的弘法过程中亲口宣说,释尊涅槃之后由阿难尊者凭着超人的记忆亲自诵出,再经五百圣者弟子根据各自的亲闻严格校核,最终方才记录而成的,故而每一篇佛经都以“如是我闻”开头,那是一个字都不能改易的。三藏十二部佛经,是全世界佛教徒的最高圣典,更是绝对不能容忍学诚印顺之流予以丝毫亵渎的。

佛徒修行者在入门之初,无人不知僧装、独身、素食,更重要的“诸恶莫作,众善奉行,自净其意”是一个出家佛徒的最低要求。了解一点马克思、列宁、毛泽东、邓小平和习近平历史的人,谁能从他们几位的言行中,找出诸恶莫作众善奉行自净其意的丝毫踪影?充斥于其著作和言论的是“暴力革命”“阶级斗争”“造反有理”,他们搞的除了阴谋颠覆,就是自相残杀;除了饿死三四千万农民,拿百姓的口粮去换作世界革命的领袖,就是梦想将党天下升格为家天下;除了动用国防军的坦克机关枪,屠杀呼唤自由民主手无寸铁的民众,就是从乡镇到首都将访民视为不安定因素,举党国之全力暴力维稳;就是用高价学校、高价医药、高价住房从老百姓身上搜刮下来的金钱,去搞所谓“大外宣”,去收买路带沿线的政客,重温毛先帝酣然未醒的世界球长“中国梦”。放眼当代的中国,可谓无官不贪无吏不虐,冤狱遍于国中,怨气充斥上下,说真话即有牢狱之苦,讲屁话则可能鸡犬升天,与佛土相提并论无异于是对佛教的极端毁谤;他们除了将新科技诸如脸部识别、网络监控、云端技术、指纹、居民信用评级等等手段用来监控每一位居民,掌握所有的人们的行为和思想,加强对人民的监控就是由中国公安部正在与生产语音识别设备的科技公司合作,开发一种基于声纹的试验性监控系统综合各类监控技术,即如水银泻地无孔不入如此等等,岂不恐怖!

他们拒绝实行民主宪政,拒绝还政于民,将原本就矛盾百出的宪法当作儿戏,与全人类的普世价值为敌,甚至妄想效法袁世凯毛泽东终身执权。如此旷古未闻的丑类盗国贼,此二人竟然一个说他们是佛祖,一个说某人的讲话是佛经!岂非睁着眼睛说瞎话,滑天下之大稽?请问,你俩哪一个能从他们几位的言论著作特别是行为中,找出一丝一毫跟佛法和佛经的相同之处?

作为一位资深的佛徒,我对此二人谤佛诽经的言行,感到出离愤怒,绝对无法容忍。而且很多原本信佛的人士,看了此二人的言文,都感到中国的佛教在这样的领导人的带领下,走的肯定是越来越邪的歪路,决定该宗其他宗教了。

我强烈建议,世界佛教徒联合会应该发表严正声明,对学诚和印顺这两个佛徒的败类表示强烈的谴责,以维护释尊和佛经至高无上的尊严。我相信,全世界的佛教信仰者都会举双手表示赞成!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部