注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

三宝弟子慧明(转发增福慧 ... //www.sinovision.net/?815 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 一心归命极乐世界阿弥陀佛

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

天上天下无如佛 十方世界亦无比 世间所有我尽见 一切无有如佛者 ... ... ...

已有 4732 次阅读2015-9-17 21:50 | 佛教协会, 中国历史, 教科文组织, 联合国, 天上天下 分享到微信

一、佛教对建立和谐社会有重大作用

2014327习近平在巴黎联合国教科文组织总部的讲话:佛教产生于古代印度,但传入中国后,经过长期演化,佛教同中国儒家文化和道家文化融合发展,最终形成了具有中国特色的佛教文化,不能只满足于欣赏它们产生的精美物件,更应该去领略其中包含的人文精神;不能只满足于领略它们对以往人们生活的艺术表现,更应该让其中蕴藏的精神鲜活起来。国家主席习近平读完了星云老和尚送的书,国家领导人都很重视佛教,每次佛教协会的重大活动等国家领导人都有代表到会祝贺,现在的很多好政策,都能从佛教的经典中找根据佛教倡导和谐共存,净化人心,发扬慈悲精神,以平等智慧的教义,消除战争,维护世界和平。佛的大慈大悲救度众生和中国共产党的全心全意为人民服务,世界和平,反对战争是一致的。在纪念毛泽东同志诞辰一百周年的电视节目播出了他常读的书目就有《法华经》、《金刚经》、《大涅槃经》、《般若经》等佛经。佛教越是兴旺,国家也越是强盛与稳定。佛陀教育我们应上报四重恩,下济三途苦。四重恩即:三宝恩、国家恩、父母恩、众生恩。纵观中国历史,在佛教传入中国的二千年中,佛教都为国家的统一和长期稳定与繁荣做出了自己的贡献。现在世界各国都对佛教很重视。美国著名的哈佛大学,设有佛学系、禅堂。英国牛津大学、剑桥大学也成立了佛学社。英国从1994年开始,国家以法律的形式规定佛学是青少年的第二宗教必修课。西方著名物理学家卡普拉,在他的《现代物理学与东方神秘主义》中说道:《大方广佛华严经》与现代物理学理论有惊人的相似性。 佛教作为人类历史上为不同文明之间交流交融、互学互鉴的精神文化食粮,为增进各国人民友谊正发挥着越来越重要的桥梁纽带作用。佛教,是一种智慧的宗教,他饱含着丰富的人生哲理,包括对人生现实的态度及对痛苦和烦恼的解脱,对内在生命的净化,对人生终极的关怀和对彼岸的极乐世界向往等。

二、佛教的基本理念是:三世因果、六道轮回

【善有善报,恶有恶报,如果不报,时间不到,时间一到,一定会报】有如“种瓜得瓜,种豆得豆”。印光大师云:盖世出世法,均不出乎因果。诚能知因识果,小则诚意、正心、修身、齐家,大则治国安邦,举不外是。” 三世因果、六道轮回是存在的,只是凡夫没有现证的能力,唯有修证到一定境界的菩萨能够实证。其实生活中有太多事情我们都无法理解、无法现证,但却深信不疑,譬如空气看不见摸不着,但我们都知道并相信里面含有氮气、氧气及水蒸气,有几个人亲自做过这个实验呢?今世和后世是不同的人,但后世又是今世的因果继续,是不会中断的。当人死的时候,舍去今世的肉体以及一切名利亲情,今世的所做的一切善恶业成为转世的业因。人的过去(包括前世)所有思想和行为构成人的总业,我们所说的命运都是由总业力决定的。业力果报,要从整个生死轮回的漫长过程去观察,不能仅局限于眼前和今生。

天上天下无如佛 十方世界亦无比 世间所有我尽见 一切无有如佛者

佛法其实是最博大、最精深的哲理。佛法不是空洞而浅薄的道德说教,因为佛法不是简单地劝喻人们积德行善,而是以深邃的哲理阐释宇宙真谛和人生意义,让人们在明白道理的基础上,在利人利己的实际行动中,化除各种各样的烦恼,享受无与伦比的幸福。

一、佛教的重要理念是:孝养父母、尊敬师长、相信三世因果、六道轮回

命好不好 因果说了算。所谓命运就是我们善、恶因果的总结,【善有善报,恶有恶报,如果不报,时间不到,时间一到,一定会报】。佛祖释迦牟尼佛讲的三世因果、六道轮回等都是宇宙的真相和真理六道轮回(天、人、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱),无论众生是否相信因果报应、六道轮回,都会随自己的善恶因果转世三世因果、六道轮回是存在的,只是我们凡夫没有现证的能力,唯有修证到一定境界的佛菩萨能够实证。2、命运转好首先要净化人心,摈弃贪心私欲,唐朝【放下屠刀,立地成佛】的故事,《了凡四训》是种德立命、修身治世典型的实例,认识命运的真相,明辨善恶的标准,改过迁善。【诸恶莫作,众善奉行】命运逐步转好,具体从以下几个方面:首先要孝养父母:父母是家里两尊佛,先要敬家中两尊佛父、母。如果善男子、善女人能够恭敬孝养自己的父母,那么天神都会来护佑他,所获得福报是享用不尽的。“断恶修善、积功累德”,是孝养父母、奉事师长。我们的身命得自于父母;法身慧命得自于佛法僧三宝。二是戒杀、放生、吃素:万物皆有灵,人们吃的水、陆、空动物皆是人转世的,这些动物业报尽了也会转到人道。杀生就是欠下命债,很多病都是因为前世或者今世杀生造成的,戒杀是减少自己的对立面。我们每个人这一世就有很多家亲眷属,我们已经轮回了无数世,不知道有多少家亲眷属,我们的家亲眷属去那个道投生,我们凡夫俗眼看不到,说不定我们自己杀的就是上几世的家亲眷属。所以佛教导我们【无缘大慈,同体大悲】。放生吃素就是救命,是解怨释仇,增加福慧,减少疾病,网上有很多戒杀、放生、吃素后命运转好,病好的实例。三是布施:布施可以增长我们的福德。一个人的福德从哪里来?只有通过布施,种福田,才能在未来的生命里得到福德。布施的内容分为财布施、法布施(念佛菩萨圣号等让别人听到就是法布施,自利利他)、无畏布施。财布施得财富,布施得聪明智慧;无畏布施得健康长寿。四是惜福:个人的福报都有一个量, 如果不珍惜自己的福报过早把你的前世积累的福报耗尽了,生命就会过早结束;所以,人应该懂得修福修慧,修福慧最好的方法是:孝养父母,不杀生,放生、吃素、念佛菩萨圣号。所以,很多长寿健康的大部分是吃素念佛、不杀生的佛教老和尚等善行人。

二、正确认识佛教,回归心灵的故园。【若人欲了知,三世一切佛。应观法界性,一切唯心造。】1、诚心念【南无阿弥陀佛】【南无观世音菩萨】【南无大愿地藏王菩萨】等佛菩萨圣号有殊胜的功德利益。南无「那摩」是梵语音译,它有恭敬、礼拜、归命、归原、救我等意思阿弥陀佛是无量无量寿、佛中之王,代表十方三世一切诸佛。阿弥陀佛圣号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。世界上最吉祥的话、最祝福的话是阿弥陀佛!至诚心念【南无阿弥陀佛】圣号,佛光就照到我们,消灾免难,增福慧、增寿,阿伽陀药,网上有很多疑难杂症患者念佛圣号治愈的例证。至诚心念 【南无阿弥陀佛】等于总念一切佛、一切佛经、一切陀罗尼咒。念佛就是修福慧!念佛的人得观世音菩萨等25大菩萨随时护佑,龙天善神护佑等现世很多益处。我们凡夫俗眼看不到佛,佛已经证得五眼六通,可以看到我们,我们众生的一个念头,一言一行佛都知道。【“五眼”是指肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼五种能力;“六通”是指神足通、天耳通、天眼通、他心通、宿命通、漏尽智证通。】人生最高的享受是学佛、最快乐的是念佛菩萨圣号。一人念佛全家有福。一人念佛九族得度。

2、西方三圣简介:南无阿弥陀佛、南无观世音菩萨、南无大势至菩萨。阿弥陀佛是西方极乐世界的教主,观音菩萨代表佛的慈悲, “慈“与众生乐,“悲”能拔苦。千处祈求千处应,求观世音菩萨能满我们一切愿。大势至菩萨代表喜舍,以智慧光普照一切,令众生离三途(地狱、饿鬼、畜生)之苦,得无上力。

3念佛的最终目的是脱离六道轮回,离苦得乐,直至成佛。这个世间的一切都是无常的,没有一个人永远在这个地球上生活,况且地球以后也会毁灭。所以我们命终往生阿弥陀佛的极乐世界是最好归宿念佛人阎王爷管不着,不堕三恶道(地狱、饿鬼、畜生),只要自己至心念阿弥陀佛,求阿弥陀佛保佑,发愿命终往生极乐世界,阿弥陀佛及极乐世界的圣众菩萨,在我们命终时就来接我们到七宝庄严的极乐世界净土,亲见阿弥陀佛,就能和观世音等菩萨一起修道,永远脱离六道轮回,能尽快成佛,救度有缘的众生尽虚空遍法界都有佛菩萨,释迦牟尼佛、观世音菩萨等都有百千万亿化身,都是古佛再来的。因为佛菩萨的大慈大悲救度我们的愿力才来到娑婆世界。观世音菩萨、地藏王菩萨无量化身随行六道众生随缘救度。所以我们能得到人身也应该感恩大慈大悲观世音菩萨、大愿地藏王菩萨等诸佛菩萨的救度。

三、佛教区别于其他宗教,佛是对宇宙人生究竟圆满的觉悟者,佛是天人师,不是神;玉皇大帝、四大天王等天人对佛都是礼拜的,天人福报享尽,也有的堕入三途,天人有福报的也念佛圣号求生阿弥陀佛的极乐世界,大梵天王、玉皇大帝等是佛的弟子和护法!西方人所传导信仰的“上帝”“主”是天人,是六道轮回里面的,不究竟圆满,他们都是礼拜佛的。信主、信基督的念佛菩萨圣号,你信的主、基督还会欢喜赞叹你。

愿以此功德,平等施一切,我等与众生,现世增福慧,往生生极乐,皆共成佛道!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

天上天下无如佛 十方世界亦无比 世间所有我尽见 一切无有如佛者 ... ... ..._图1-1

天上天下无如佛 十方世界亦无比 世间所有我尽见 一切无有如佛者 ... ... ..._图1-2

天上天下无如佛 十方世界亦无比 世间所有我尽见 一切无有如佛者 ... ... ..._图1-3

天上天下无如佛 十方世界亦无比 世间所有我尽见 一切无有如佛者 ... ... ..._图1-4


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部