注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

三宝弟子慧明(转发增福慧 ... //www.sinovision.net/?815 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 一心归命极乐世界阿弥陀佛

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

基督徒临终信佛念阿弥陀佛竟往生西方极乐世界!

已有 897 次阅读2021-2-24 07:49 分享到微信

基督徒临终信佛念阿弥陀佛竟往生西方极乐世界!今天是2013年的最后一天,谨以此文纪念我的母亲。

   我的母亲吕氏,小学二年级文化,于2013年10月10日往生,享年68岁。

   我的母亲生前是信仰耶稣多年的基督教徒,近五、六年来身体状况一直较差,医院诊断为颈髓炎,无法根治,经常出院几个月再入院几个月,今年初以来更为严重,从2月份住院以后再也没能离开床。医生几次下发了病危通知书,母亲亦整天感觉浑身难受无一刻停歇,或许是我母亲累劫及今世的业力现前了吧,母亲需要别人整天大力按摩肌肉甚至用力捶才会舒服一些。感恩诸佛菩萨慈悲加持,也许是我母亲的佛缘终于到了,我在5月中旬去医院陪母亲的时候带了一个念佛机放在母亲病床前,再次力劝我的母亲念“阿弥陀佛”,再加上我父亲的大力斥责:“你听别人的信了那么多年耶稣,也没见你好,您自己儿子的话你都不听,那你还听谁的?”在这里,感恩我的父亲!也许是他的这句话振醒了我母亲,从此以后我母亲就每天跟着念佛机念四字“阿弥陀佛”,因为母亲经常气喘憋闷无法念完六字“南无阿弥陀佛”,甚至于连“南无”是什么意思她都不知道。我跟她讲阿弥陀佛的西方极乐世界是多么多么美好,你越是难受你越要念,如果你的寿命没尽病会念好,寿命尽了阿弥陀佛肯定会来接你!你每天把念佛的功德回向给让阿弥陀佛早点来接你往生西方极乐世界享福。但我感觉她还是至终对极乐世界都没有多少印象,甚至于“回向”两个字经常都记不清。http://blog.sina.com.cn/s/blog_49b5473f0102eo3m.html转至

 

   就是这样,我母亲每天都会念,但有家长里短的事时肯定就不会念了,有人来看望时也不会念了,因为没多少力气,经常还是在心里跟着念佛机念,要说怎么怎么精进,我觉得我母亲应该算不上精进,但就是这样,在我父亲和大姐的精心照顾下,时间一晃到了10月9号,当天我母亲就感觉很不舒服,之前几天吃饭都感觉味觉很苦了,傍晚时分说话一度没力气,可等我打电话给我母亲的时候,她的精神又很好了,说话和平时一样了,连说没事没事,不用我们回老家。但在晚上10点多时,我爸紧急来电叫我们弟兄三个回去,说一开始我的母亲就象平时一样睡着了,睡的很香很沉,可现在再也叫不醒了。直至次日10月10号凌晨3点多,我的母亲长舒了最后一口气,安详地于睡梦中没有任何痛苦的往生了,就像睡着了一样。在此段时间,我母亲的身旁只有我的父亲、大姐及一位极好的近房亲戚相伴,我告知我父亲大姐千万不要动我的母亲和哭泣,直到我们回到家,而且,我的父亲还会时不时的提醒母亲:“你要是能听见就跟着念佛机念阿弥陀佛,去极乐世界!”感恩诸佛菩萨的加持,我母亲临终时的缘很好,没有吵闹,没有哭泣,没有儿孙在旁牵绊,而这一切,很重要

 

   当我们兄弟三人拖家带口的回到家里时,已是我母亲往生10个小时之后的10号中午了,因为全家人只有我和妻子儿子信佛,我们三个马上进入助念,至晚上10点,我的母亲已往生19个小时了,我们在给母亲换衣服时,母亲浑身柔软,表情慈和,就如同睡着没醒一样,以至于一个近房叔叔转来转去看了几圈,还不好意思偷偷问我父亲是不是我母亲真的走了?因为他那么多年以来从未见过一个人走的时候是如此的安详!换完衣服,把我母亲放到了租来的冰棺内(因为北方这个时节中午时分还有30℃),在两三日后的一次整理时,摸到我母亲的手、关节和小腿还是柔软的,此时冰棺的四周早已结满了霜。

 

   我母亲下葬时间定在了10月15号,依母亲生前的最大愿望不火化实行土葬,木棺材为五五六尺寸,据说为第二大的尺寸了,需同时由16个壮汉加杠才能抬起。因此段时间中午气温一直约30℃那么晴热,还要抬那么远,可怎么办啊?感恩诸佛菩萨的加持,感恩龙天善神的护佑,14号下午天气突然大降温,晚上大风加中雨,15号一早天神奇的晴了,且中午最高温度只有16度!下午约两点,浩浩荡荡的送葬队伍出发前住约3里外的北山,在棺材抬到从大路即将转向路西边几十米远田地里我母亲的墓地时,一股强风从墓地方向吹来,把此前已放置在墓地边的纸狮子纸汽车纸冰箱花圈等等全部一股脑吹了几十米远吹到了抬着的棺材前,就停下了!此前没有大风,此后也没有大风,像是迎接我们一样。

 

   次日10月16号,依我们当地风俗,一早要前往我母亲墓地送纸钱,天还没亮我们就出发了,特别是当太阳出来的时候,天上瑞相纷呈,不可言喻,及至中午,随眼可见天上一条条像轻纱一样飘舞的祥云。

 

   此后的一段时间,我回到广州,也一直没有清晰的梦到我母亲,直到我母亲“五七”前的一天,清晨4点多时我梦到了母亲非常年轻,母亲告诉我她已到极乐世界,梦中的我可能还带有小小的怀疑或探询的口吻问我母亲:“那你有没有到七宝池八功德水啊?”梦中我的母亲顿了一下,像是想证明一下什么,弯下腰就像母亲喂小宝宝一样嘴对嘴喂了我一大口八功德水!梦中的这口八功德水甘甜无比,无法形容。也就是这一口八功德水令我深信我的母亲已到极乐世界而丝毫不疑!为什么呢?因为我施食两年多来,特别多次的在梦里梦到吃东西,但从来只知道一个结果:就是吃了或吃饱了或没吃,而从不知道味道,但这一次的甘甜感觉是如此的清晰,令我不得不相信,而且,我刚好这一天下午还要从广州赶回老家,因为第二天就是五七的正日,我们全家人必须都要到母亲的坟前烧纸的,也许是我母亲想借此机会让我告诉全家人吧。

 

   我母亲往生的真实故事就是这样,从2013年5月中旬开始念也只能念四字“阿弥陀佛”,到2013年10月10日往生,不到5个月时间,她甚至还不清楚极乐世界是如何的不可思议和美好,她只知道难受了想起来了就念阿弥陀佛,想不起来就继续贪嗔痴慢,能算得上精进吗?念到三昧了吗?临终时更是在睡的很香很沉叫不醒的梦中,这临终的一念会是在佛号上吗?可就是这样,大慈大悲大愿大力的极乐世界导师阿弥陀佛依然慈悲不舍接引我的母亲往生西方,试问当下的我们每一位同修,你们哪位教理不比我母亲精通?哪位念佛不比我母亲精进?你们在担心什么?你们在怀疑谁?只要你念阿弥陀佛,临命终时阿弥陀佛绝对会来接你去西方极乐世界,你不去也不行!就是抓也要抓去!!就这样!!!

 

   愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,

   若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国!

   南无阿弥陀佛!!!

 

佛弟子如刚合十

公元2013年12月31日


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部