注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

三宝弟子慧明(转发增福慧 ... //www.sinovision.net/?815 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 一心归命极乐世界阿弥陀佛

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

急难时,一定要念阿弥陀佛【念佛感应】电梯迅速下坠,急喊阿弥陀佛、奇迹般停下来了 . ...

已有 639 次阅读2021-6-18 20:03 分享到微信

一、大安法师讲述|“东林大佛”护法遭遇离奇车祸毫发无损
大安法师 之西舫主人 1周前
                           之西舫主人 摄

就以这个世间来看,一个能够深信念佛法门求生净土的人,这在世间众生比较当中他就是不一样的人,他就有很高的生命追求,因为他念佛的目的是为了求生极乐净土成佛度众生。这是生命当中最高的终极关怀,所以佛才赞叹若念佛者是人中芬陀利华,善导大师说是妙好人,人中稀有人,人中上上人!因为他追求的境界已经超越了一般的追求功名利禄五欲享受的人,所以这种人就是出污泥而不染的莲华——芬陀利。

这种人,就是真念佛求生净土的人,在一个宗教比较边缘化,大家都追求功利,追求权势,追求享乐的社会当中,反而他是被人看成是怪人,被人看不上眼。现在很多念佛人在单位上都不敢说自己念佛,这个念珠也不敢拿,怕别人知道自己念佛不好意思,抬不起头,得不到恭敬,被人轻慢甚至嘲笑。因为主流价值都不是这个样子。他会说你极乐世界在哪里,你这个人怎么这么傻,去求一个虚无缥缈的东西,放着钱你不赚,这个官位你不追求,去弄这些没油没盐的东西。说得自己也脸红红的,也不好回答,看看大家都不念佛,自己念佛也确实不好意思。这个小众,少数派,所以常常被人嘲笑、奚落。所以阿弥陀佛因地也考察到了这个,特别是五浊恶世末法之际,念佛人是得不到尊重的,是别人嘲笑的对象的。有个作者写一本小说,他说他有时候到四大名山去,看到这些香客拿着念珠念南无阿弥陀佛,他一看就觉得想笑,就是嘲笑这些愚夫愚妇,念佛干什么,就觉得很愚昧。

但是这种人在佛菩萨眼里,在诸天神眼里,在世间有善根有见识的人眼里,是尊重的,是觉得很有价值的,是要向这种念佛人顶礼的。所以讲念佛有十种利益,其中第一条就是诸天大力神将昼夜隐形守护这样的念佛人,第九条利益就是世间人恭敬礼拜,有如敬佛。你看一个念佛人能得到诸天神将的隐形守护,他就可以逢凶化吉、遇难呈祥。

昨天中午我们东林大佛一个总助,林宣华居士,他来我这里,真是感恩戴德。他前两天从南昌开车回来,就是下庐山高速的时候,正好又下着雨,看不清,所以出车祸。他的车就卡在了那个栏杆地方,然后后面一辆很大的卡车就撞过来。他自己在左边驾驶室,他的右边的这个车的一半全都削得没有了,就剩下他方向盘这个地方。你看,在这种情况下,警察来了都觉得不可思议,哪有这种车祸,一般都是完全都是要毁掉的,人命是保不住的。所以他就说幸好他在东林大佛发了一点真诚护持的心,要么这次车祸他肯定就没命了。由于他也是一般开车他也在念佛,所以碰到这个情况他也在那“阿弥陀佛,阿弥陀佛”,没事了。这是在世间看来这绝对是有事的事情,却在一个念佛人身上没事。汶川大地震也发生过很多念佛行人逢凶化吉的事情。

他会得到诸天的恭敬护佑,更何况还有两土世尊的护念,还有十方诸佛的护念。所以一般世间的俗眼不能认知一个念佛人的价值,但是有眼光的人知道念佛人的价值。比如天神为什么恭敬念佛人?他念佛的时候身上是有光的,那天神一看这个光,就会恭敬他。就世间不念佛的人,如果道德水平好或者是一个大孝女,她身上的光都是很炽盛的,更何况你至诚地念佛的心光跟阿弥陀佛的名号的光明交融在一起。经典当中说念佛人的光明能够照四十里的范围,是这么炽盛。当然念佛人不是要求世间人的恭敬,实际上念佛求生净土,我们的追求这么高远,别人恭敬不恭敬,别人轻慢不轻慢已经无所谓了,别人奚落几句,嘲笑几句,诽谤几句,也算为自己消业障了。

这个诸佛护念,诸天恭敬的这个念佛人,如果有人去嘲笑诽谤,让这个念佛人退失念佛的道心,这个嘲笑者是会得很大的不好的因果的,他生前就会得种种重病,死后就会下地狱。所以你能够随喜,赞叹,护佑,劝勉念佛人,这就有福德。


二、【念佛感应】电梯迅速下坠,急喊阿弥陀佛、奇迹般停下来了


2018年4月下旬,一个亲戚生病住院,需要做手术,要求我去陪护

她住在19楼病房,上下楼都只能乘电梯。 有一天中午快到吃饭时候,我去买饭。
下去时发现经常乘座的三号电梯(该电梯中途停留时间少,要快些)停用,可能是在检修吧。于是我就乘坐另一个电梯下去了。
当买饭回来时发现很多人在排队等候乘坐三号电梯,我也不加思索就进入排队行列。

当电梯正常上升到大概13层或是15层(当时没太注意)的时候,突然迅速往下掉!
电梯内的人们一下都惊慌起来,我心中正默念着佛号,见状即刻大喊一声:“阿弥陀佛!”
随着这一声佛号出口,电梯竟奇迹般地停下来,稳稳地停在八楼出口处。
里面的人们都慌成一团,说魂不附体也一点不过分。
见电梯停下,人们如逃离地狱般蜂涌而出。 事情过后,那千均一发的情景还老是在脑海里浮现。无常随时在身边,如果往生大事还没解决,要是掉下去,不就又进入轮回了吗?
师父说过,很多人认为念南无阿弥陀佛没有用。平时看似没有用,但当世间所有一切都用不上的时候,这句名号就会显示出它的大用。
是啊,在那千均一发的时刻,除了这句名号,世间上还有什么东西派得上用场?
也许很多人会认为这只是个巧合,不管是不是巧合,如不念佛,电梯从十多楼坠下,是必死无疑。
我因喊阿弥陀佛让电梯停住,幸免于难而感到庆幸不已。
对此我深信是阿弥陀佛神力护持,学佛、念佛多年已得到过很多佛力加持的感应,不过这次是最大的感应,小命都差点丢掉。 其实更值得庆幸的是因平时就已往生决定,随时念佛,在紧急关头自然得佛护佑,即使不幸死去,也必定往生极乐世界。
而且当时心中无怖,平静念佛。
让我真切感受到《无量寿经》所说的“一切恐惧,为作大安”真实不虚
所以平时多念佛,多学习法义,让阿弥陀佛住到心中,让我们的心融入到阿弥陀佛的大悲愿海,一体不离,自然随时安稳无怖。 娑婆世界就是个无常的世界,各种各样的灾难就在我们身边,随时随地有可能降临我们的头上。
一般人总认为灾难离自己很远,自己会很幸运地躲过去。
到火葬场就知道了,那里什么样的人都有,年轻的、年老的;身体健康而意外死亡的,受各种病痛折磨而死的……
在此奉劝那些不愿信佛念佛的人们,平时不念也行,但在遇到各种急难无助的意外时刻,请张开你的尊口,大声呼喊阿弥陀佛吧,阿弥陀佛决定会应声而现,挽救你于危难之中。

免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部