注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

汝州找小姐小妹保健按摩服务 ... //www.sinovision.net/?38351 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 【微信:386654664】汝州找小姐上门服务【微信:386654664】汝州找小姐保健按摩服务【微信:386654664】《汝州小姐服务电话》【微信:386654664】《 ...

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

「转载」塞尔苏斯分析基督教

已有 1405 次阅读2020-9-1 14:57 分享到微信

塞尔苏斯(Celsus)是有纪录以来第一位发出反基督缴文的战士,他的《潘台拉:耶稣的生父? 》
分析了耶稣的老爸是潘台拉Pantera。

潘台拉(Pantera)故事的最早版本,出自名叫塞尔苏斯(Celsus)的哲学家。他在一篇公元178年前后撰写的反基督教作品《论真信条》之中说了一个故事,指马利亚”从一个名叫潘台拉的罗马军人怀了孕”,被丈夫当作淫妇赶了出去。

由于在随后的几百年间,基督教狂热分子只要见到塞尔苏斯的书就烧,所以,后人只能从俄利根的书中摘录出塞尔苏斯的原话整理成书。

公元178年前已经看得这么透彻?一早看穿了耶稣教的装神弄鬼技俩!


转自反基帝国


1- 基督教是一种适合于没受过教育的人的学说,只能赢得头脑简单的人,因为这些人自己太蠢,缺乏作学术的习性,基督教的追随者是头脑简单、低等并愚钝的人,是奴仆、女人和孩子。遇到有教养、不受这种欺骗的人,基督徒只能逃之夭夭。

2-基督教从内容上看没什么新东西,只是重复了受过教育的人早就熟知的许多观点,比如对敌人的爱、谦卑、轻视物质财富、上帝之子、拒绝图像崇拜和处女生子等等。希腊人不用吹嘘什么神的语言或神子的语言,对这种东西的表达却要好得多。

3-对犹太教的选民思想提出批判。犹太人是一个次要民族,是完全没受过教育的人。犹太人的思想是︰上帝是对我们进行了启示,然后就离弃了世界和天体,也不再管广阔的大地,而只是统治我们,只给我们送使者,不停地送啊,探究啊,使我们永远和他联系在一起。

4-基督徒根据自己的以人为中心的观念错误地把最高的神人性化了。基督徒们给上帝强加了过于大、过于世俗的野心。上帝对世间的事根本不关心,把最高的上帝想像为一个藏身在受苦的人的形态里,根本就是愚蠢。

5-基督徒说最高的上帝化成了拿撒勒的耶稣这个人,仅凭耶稣这个人和他的生活作风,就是胡说。理由之一是,耶稣是玛利亚和一个叫作Panthera的罗马士兵的私生子。

6-耶稣是第一个人亚当的后代,不能令人信服。犹太教─基督教的历史哲学观整个就是给小孩子们听的童话,而旧约不同的预言预示了他的出现的说法,都是他的门徒们杜撰的。

7-而所谓变成肉身的说法,究竟上帝降临人间有什么意义呢?为了了解人间的情况?那他不是全知的吗?他知道一切,却不改善什么,是因为他没有能力还是因为他的神权没这个能力,除了为此向人间派一个人来的能力?所以,基督徒并非在信全能的神,上帝怎么能没有能力说服并纠正人呢?基督徒实际上是太看重自己。如果人变恶了,不知感恩了,上帝怎么能够通过基督徒感受到忏悔、通过他们来谴责并恨自己的艺术品、威胁人类并让自己的造物毁灭?

8-基督徒专门收敛罪人。他们说,谁有罪了,不明事理了,不懂事了,总之,谁不幸福了,谁就进神的国。你们是不是在说……不公正的人、盗贼、制毒者、偷庙人和盗墓贼?但为什么耶稣不是为了没罪的人而来?难道不行恶反倒成了恶?

9-基督教的信仰极端矛盾︰旧约的上帝通过摩西告诫他的信徒发财、统治,对敌人不分男女全杀,而耶稣却宣称,谁要是富了,权利欲强,谁要是要求智慧和声誉,那就不能到父的身边……究竟是谁在撒谎,摩西还是耶稣?还是那个父在送耶稣来的​​时候忘了和摩西说过的话?要么是他改变了自己的主意并咒了自己立的律法,所以才让一个使者送来完全相反的规定?

10-基督教肉体复活的念头令人恶心,这念头或许对虫和蛆正合适。哪个人的灵魂会喜欢一个正在腐烂的尸体呢?而且,哪具被毁坏的躯体有能力返回原本的状态?因为他们回答不了这种问题,他们就找无聊之极的借口,说什么对上帝而言什么都有可能。

11-因为基督徒信仰的基础太薄弱,所以必然是从一开始就分裂为不同的团组和流派,唯一共同的只是他们的名称。

12-犹太人和基督徒有造反倾向,他们蔑视传统,喜欢地下活动,或明或暗地反对习俗和法律。他们不公开生活,对国家完全没有兴趣,所以是文明的敌人,野蛮的开路人。

13-请基督徒从帝国的角落里出来,参与国家生活。


.



免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部