注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

KBM的个人空间 //www.sinovision.net/?388329 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

降临节灵修第二十四天 Χριστς基督名称

已有 1037 次阅读2021-12-24 08:26 |个人分类:将临节 Advent|系统分类:杂谈| 降临节灵修, 基督, 救主, 受膏者 分享到微信

  “因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。”(路加福音2章11节)。


  以X开头的单词并不多。


  我查了字典,找到了一些,但大部分都读不出来,因为这些都是很少使用的字词,不知道怎么发音。


  然后我猛然想到,字母“ X ”是代表基督名称的一个古老符号,因为“基督”这词的希腊文是 Χριστς(发音为“chris-tos”),音译为 Xristós 或 Christos


  第一个字母的形状像英文的“X”。


  史鲍尔牧师 (R. C. Sproul) 是这样解释的:


  在《新约圣经》中,Christos 是代表“基督”的希腊语。 希腊词 Christos 的第一个字母,音译为 X,成为26个英文字母之一。后来在教会历史中,“X”成为基督名称的速记字母。


  路加福音 2章11节 的经文用三个称谓来形容耶稣:救主…主…基督。这三个称谓都至关重要。在《旧约圣经》中,救主是指“拯救祂子民的那位”。希伯来文的弥赛亚,在希腊文是指基督,意思是“受膏者”。“主”的另一个称谓是神,这称谓与上帝是同义词。


  我曾经收到来自威斯康星州一名囚犯的来信,他读过我写的《灵魂之锚》这本书。他来自一个单亲家庭,在家中是五个孩子中的老大。他加入了帮派,并在九年级辍学。17岁时,他被捕、受审并被判一级谋杀罪,被判处终身监禁。在给我写信时,他已经被关押了19年。以下是他发自内心的感慨:“雷牧师:很多人都放弃了我,但神从未放弃我!有人断然地告诉我,我永远不会有成就,但神另有想法。有人告诉我,我会老死在监狱中,但我却找到了永生。”


  他如何看待自己19年的牢狱生涯?请听他自己说:


  “基督的恩典和怜悯完全震撼了我——我得到了一种超乎所有人能理解的奇妙平安。 我深信如果自己没有入狱,我的人生早将被彻底摧毁,无法修复。在狱中的19年,是我人生中最振作、最有启迪的几年——神给我的祝福,我真是无以言表。”


  只有神的恩典才能如此改变一个人的生命,使他说出这样发人深省的话。他甚至想把他的人生故事写成一本书,书名定为《牢房中的救赎》。这就是基督来的原因——成为所有愿意悔改,归向祂的人的主和救主。


  祂是救主,祂是主,祂是基督——从神那里差来的那一位。这是圣诞的核心。神爱我们,以至于差遣祂的独生子来到世上。


  “X”是代表基督名称的字母。基督是我们的主和救主。这就是圣诞的意义所在。


  亲爱的主,我们称祢是主,因为祢是我们的主。我们称祢是救主,因为祢来拯救我们脱离罪恶。我们称祢是基督,因为祢的降临为要应验神赐人的应许。主耶稣基督,愿荣耀归于祢,从今时到永远! 阿们。


  颂歌:O Holy Night噢!圣善夜




免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部