注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

我一生命运是战战兢兢如临深渊如履薄冰 //www.sinovision.net/?2630 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 自由,思想,民族,国家,中华民族,复兴,共存亡,为我神族龙裔

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

佛教对中国的影响

已有 1210 次阅读2010-6-13 00:37 |个人分类:历史风云分享到微信

人格的伟大和刚强只有借助矛盾对立的伟大和刚强才能衡量出来

                              ——————————————————————————黑格尔

 

  人格的伟大和刚强只有借助矛盾对立的伟大和刚强才能衡量出来

                              ——————————————————————————黑格尔

 

  佛教说的是轮回和业报,为什么会在我们中如此不衰呢?一是虚伪的佛教分子借助佛教的思想起到他们剥削和敲诈的作用,二是越摧枯拉朽的政府因为没有应变明天的办法,所以就拿佛教的思想来桎梏国民的思想,于是国家和人民的奋斗意志就变地十分消沉,人民就失去了独立和自强精神。千百年来佛教在中国人一手创造下站了起来,也同时起到了颓废精神和奴役精神的效果,国家的前进步伐变慢,人民的生产力受到搁浅,文明的思想极其不发达。

  唐朝的大诗人韩愈就对政治上受到鼓惑,狂热于迎佛骨一事十分愤怒,国民因为笃信佛教而思想颓废,精神麻木不堪。他写了一篇《论迎佛骨表》批评了国人的愚昧,“焚顶烧指,百十无群,解衣散钱,自朝自暮,转相效仿,惟恐后时,老年奔波,弃其业次”,国人用自残的方式寻找佛理,这是很愚蠢的事啊,这只有邪教才做的事。佛如果真可以拯救他们,那么又怎么会发生天宝之乱呢。文章还说“口不言先王之法言,身不服先王之法服,不知君臣之义,父子之情”,想想迷信到了这种程度,国家还怎么能够进步。韩愈的卫道不仅仅是捍卫唐朝的国运,更是站在传统道德方面,因为佛教的一切无疑是对华夏文明的致命颠覆。

  印度是佛教的滥觞,可是在近代史里印度却被英国殖民了近两百年,甚至还被列强瓜分,割据出另一个巴基斯坦来,佛并没有拯救他们的国运。相反中国并没有被列强的船坚利炮所毁灭,是什么力量让我们伟大的民族存在下来呢,当然是和传统文化离不开,中国的传统文化来自先秦,剩余下来的道家和儒家才是拯救民族的康庄思想。历史证明了无论是政治还是人民,近佛者必然有危险,国民都颓废了那只有国民同毁。

  早在中国远古时代,三皇五帝时期,那时候的政治是很自由民主的,那时候是道家的滥觞,中国还没有光着头的人来纠缠着你。不食周粟的伯夷,叔齐,他们没有学佛却可以做到人格上的独立。“尧闻得道,乃北面师之”说的是善卷,他对尧的王让是不屑一顾的,他也做到了人格上的独立。《击壤歌》唱道:吾日出而作,日落而息;凿井而炊,耕田而食。帝何德于我哉。壤父一样对王让是看不上的,他的人格,思想也是可以独立的。《庄子》里说尧让王于石户之农,这个石户之农一样是看不上,一家人干脆避世海外“终身不反也”。务光更伟大,他是抱一块石头自己把自己沉河而死的,他拒绝了商汤的王让。

  综观先秦多少的人杰犹如天星一般灿烂,打开《史记》就有说不完的人和事,那时候中国还没有佛,可是我们的思想却是如此的强大。中国的道家思想,它像是一发电厂,培育了一代又一代人的思想自由,精神独立者,在历史的年段里运输着让民族骄傲的光影。

  从汉明帝时代佛就在中土问世后,国家就一直处于多灾多难的环境。西汉有王莽的变法多半也是对政治佛教化的抗拒,东汉的太监乱政,军阀乱政,导致汉朝灭亡,这都是近佛而废弃先秦文化的结果。所以近佛者国运就要衰败,人民就要遭受灾难。也只有复活先秦文化的精神,而不是“去中国化”,这样的环境怎么不会走上帝国呢。

  南北朝时的梁武帝萧衍就是笃信佛的皇帝,政治上他变地很颓放,毫无自己的独立思想,所以才有侯景之乱。李世民鼓吹自己是李耳之后,但是他却可以横扫天下诸侯,建立起一个全世界上最发达的物质文明,和精神文明的帝国。武则天为佛护航,她却大开杀戮,兴党狱于四海,那句成语“请君入瓮”不正是证据吗。晚清那个慈禧也是很笃信佛的,大家都叫她“老佛爷”,可是她做了不少不利国民的事,她把北洋水师用于购买新舰的经费抽走一半为自己的大寿醉生梦死,结果北洋水师被日本人消灭在自己的国门外。邓世昌可不是佛孙啊,他小时候就熟读传统文化的《四书五经》,儒家教育了他殉国的勇气和决心。甲午海战也没见几佛站在海上把日本人的军舰掀翻,可是儒家思想下的知识分子却可以做到与民族共存亡。同是一本书,同是一本思想,差距我们是看明白的。也就是这个老女人,一点也没有悔悟,故意还政与光绪,自己却韬光养晦准备再次夺权,她不仅毁灭了戊戌变法的希望,还杀了谭嗣同六个争国强的知识分子。

  信佛的结局就是国家多难,用一句戏言来说,就是耶酥爬到释迦牟尼的头上。再说个戏言,那个耶酥如果看到中国的孔子,一定会文质彬彬,可是看到了老子一定会跪下,因为他看到了真正是天父了啊。近代史我们的民族灾难是很深的,可是最终拯救国运的并不是佛学门人,却是以道和儒思想下的真正国人。南京大屠杀请问佛在那里,临危受命的唐生智是读过《唐诗》、《宋词》、《元曲》的,多少的英烈走上卫国的路上,他们是读过中国传统文化的。张灵甫最喜欢读的就是岳飞的《满江红》。还有孙中山、蒋介石、毛泽东,这三个争国家中兴,民族自由解放的时代伟人,都不是读佛长大的。

  历史上借助宗教色彩暴乱的很多,而借助佛教的就更多了,其类似邪教的团体一直生存到了今天,他们的报复手段极其残忍,可以和西方的基督教极端时代相比了。

  我成长的乡下也是很佛化的,但是他们却没有做到理论上的慈悲,这边在焚香那边又在制造他人的流言。我的继父也是很佛化的,可是我小时却目睹了他是怎么打我的母亲,用皮带,带齿的藤条,就因为母亲不想生一个他认为属于自己的亲生儿,母亲就被打地皮开肉绽。在我读小学二年级时,就有村人邹家污蔑我偷了他家孩子的笔盒,继父不问真伪就对我暴打,我再是顽石也受不了他从早到晚的打呀,也只有被屈打成招。稍微长大点的我喜欢上了文学,谁知这些村人到处谰言我是被鬼纠缠,继父也天天拜他的观音,还找来几个做迷信的人逼着我吞下他们符烧成泡好的那碗开水。

  就是这么一群佛化的村庄,就是我有这么一个佛化的继父,我所以到现在都不愿意回家,也正因为我有这么一段被佛化折磨的命运,我才有今天洞达是与非的勇气和良心。佛毒害了这个村庄和我认识的人,同时也毒害了整个中国。我几乎被他们弄地精神失常,如果不是我离开那个村庄,我想现在的我只是一个精神病态者,甚至是死了。今天我的知识,我可以写东西,看的都是先秦或者道家儒家的思想,拯救我的是属于民族的传统,而不是妖魔下的佛学。

  我在福州求生时认识一个在福建师范大学读书的男生,他叫陈志敏,认识了我之后总是拿着关于佛理的光盘送我,当我拒绝他时他却威胁说不信佛的人会“不得好死”,我感觉他很邪,像是非法的传销模式。我不想和他来往,也郑重地告诉他,谁知就这么一个鼓吹佛理的人却到我的房东那去制造谣言,还跟踪我的工作位置,散播他的邪佛论。于是我只好换了房东,换了工作,来躲避他这种人的纠缠。后来有人告诉我,他去做保险了,到处拉人骗人,他的本性就是邪恶的,所以他选择的工作途径点也不不健康的。

  去年北京认识一个福建同乡,他是在马连道搞茶叶生意的,我向他拜托找份工作,谁知他却骗我去非法的传销里。可是在他的店铺里,却高挂着佛教菩萨。上个月北京发小广告在小区里和居民顶了两句,谁知一大群人围住了我推搡着,其中一个说话特别没素质的高个子,戴着象征文化的眼镜,手里拿一本《金刚经》,却打了我一拳。还有一次也是发小广告被居民强制送入派出所里,警察对我全身搜查,当看到我包里有本《诗经》时,一警察轻蔑的说“你还会看书”。我毫不避讳的告诉他们,我因文学而来京。当中有个警察想奚落我下,就和我讨论起文化来,后来我们谈到道与佛,我说佛教基本是偷抄了中国传统文化的,激辩后那个警察很不开心,居然手放到自己的枪袋,好在袋里是空的。

  儒家思想可以让人为忠为义达到救国的力量,道家思想可以让人超越自然名利,只有佛教思想却让人走上了极端。近佛后的政治就会颓唐,执政上优柔寡断,畏前畏尾,老百姓意志力麻木了,国家和人民就都玩物丧志走向衰落。

  几年前我目睹那些人为迎“舍利子”,居然烧香来烫自己的身体,这种作风表达的是什么,是得到佛的保护还是人的思想就已经走上极端了。许多僧人走上街头看到打扮好的人就拦,就截,兜售着他们的菩萨卡片,说的是可以保护人的平安,我是极其反感的。武侠书里把少林说成是泰山北斗,可却有很多打着“少林人”旗号的僧人到处卖艺,现在连少林都上电视搞娱乐化了。几年前我就目睹了寺门外一些小贩因为不给寺里保护费,寺里的僧人有持棍而出,用暴力赶走小贩们。现在许多名山上的寺庙来了很多游客,僧人们在敛财方面是花样尽出。想不到名利这一关他们始终是避不了。

  佛教能够在中国立正起来,其主要原因就是他们抄袭了中国的古文明,比如先秦文化,大量的道家和儒家思想被他们利用,变成了他们的智慧。因为出家的基本都是中国的本土人,那么吸取了自己民族的文化当然就顺理成章了,不过抄袭就是抄袭。庐山那个著名的惠远就是一个大抄袭家,他多次讲经时总是用老庄之学来为自己的佛理镀金。他表面拜访了著名的道士陆修静,暗中却剽窃了很多道家之学。他又和名气大的知识分子如谢灵运,陶渊明来往,借助他们的名来炫耀自己的佛。

  中国的佛很积极出世和入世,跻身在官僚体系之内,他们敛财,做官,与儒家争空间。道家多是避世,即使有人下山也是完成天意,到事成后很快避世不知所踪。道家思想和儒家思想可以起到救亡图存,可是佛的思想是办不到的,他们的抄袭不过是狗尾续貂,不伦不类。诸子百家的思想不是什么人都可以随便偷随便学的,佛在中国最终是误导思维,害人不浅。

  世界上只有道家思想说到自然,也就是今天的环抱,地球观念。也只有儒家思想说到国家,天下,也就是今天的自由,民主,和平。这些是佛理中没有的。道和儒不会被人利用搞迷信,搞邪教,可是佛教却可以,如此比较下难道不说明佛是比不上道家和儒家的,包括中国的先秦文化。那么佛在中国发展究竟该不该呢。


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部