注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<約壹5: 13-17>

已有 514 次阅读2018-8-23 18:42 分享到微信

「約壹5: 13-17」「我將這些話寫給你們信奉神兒子之名的人,要叫你們知道自己有永生。我們若照祂的旨意求什麼,祂就聽我們,這是我們向祂所存坦然無懼的心……。」在約翰壹書第五章的這段經文中,使徒約翰明確的表明,他撰寫本書信的目的,就是要使所有「信奉神兒子之名的人」,都「知道自己有永生」。這「信奉」,是指在日常生活中持續信靠耶穌基督的信心。「信奉神兒子之名」,也就是相信耶穌基督乃是神的兒子。「知道」就是確實的知道。「自己有永生」意指得著救恩的確據。因此信徒不必等到將來,而是現在就可以知道已經確實得救了,並且正在享受這永遠的生命。信徒既知道自己有永生,就可以存坦然無懼的心來到神面前。所以約翰接著說:「我們若照他的旨意求什麼,他就聽我們,這是我們向他所存坦然無懼的心。既然知道他聽我們一切所求的,就知道我們所求於他的,無不得著。」因此我們禱告必須符合神的旨意,而不是以自己的意願去求,這樣「祂就聽我們」,表示神答應我們的禱告乃是有條件的。所以我們禱告要照神的旨意祈求,這樣我們一切所求無不得著。但信徒的禱告也要有分辨,所以約翰說:「人若看見弟兄犯了不至於死的罪,就當為他祈求,神必將生命賜給他;有至於死的罪,我不說當為這罪祈求。」這裡指出,信徒若發覺弟兄在犯罪,而他是「偶然被過犯所勝」,犯了「不至於死的罪」。在這情況下,信徒可以為那犯罪的弟兄代求,求神使他悔改。神為那代求者的緣故,必將生命賜給那犯了不至於死的罪的人。但也有「至於死的罪」,就如那些異端假先知所犯的罪。彼得後書2: 1說: 「從前在百姓中有假先知起來,將來在你們中間,也必有假師傅,私自引進陷害人的異端,連買他們的主他們也不承認,自取速速地滅亡。」像這樣的人,我們還應該為他們禱告嗎?約翰說:「我不說當為這罪祈求」,意思是不該為他們代求。最後約翰說:「凡不義的事都是罪,也有不至於死的罪」。這裡指明凡不合理、不合法、不公平的事,也就是未達到神公義的標準的行為,都包括在罪裡面。而當弟兄犯了「不至於死的罪」,我們就當彼此代求,好叫對方及時蒙光照、認罪悔改,恢復與神相交的生命。因此今天我們都要知道,禱告有當求和不當求兩種,當求的我們就要多多懇切地代求,就如對軟弱失敗的信徒,或不信的世人,我們應當為他們代禱。而不當求的,就如那些被魔鬼所利用的異端假先知,我們就不該為他們代求。為此,願我們都要謹慎地按照神在各個人身上的旨意代禱!阿們!



霞步思


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部