注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<約貳1: 1-6>

已有 556 次阅读2018-8-27 18:14 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

「約貳1: 1-6」「作長老的寫信給蒙揀選的太太(「太太」或作「教會」。下同)和她的兒女,就是我誠心所愛的……。」從今天開始要分享《約翰貳書》,它也是使徒約翰所寫的書信。本書約翰自稱是長老,而且是寫給蒙揀選的太太。本書是聖經中唯一寫給一位不知名的女信徒及其家人的私人信件。而這位女信徒必是一位十分愛主,又被許多傳道人所認識的姐妹,因她喜歡接待主的僕人,所以約翰要提醒她不要隨便接待那些不該接待的人。全書僅有十三節,其內容要義是論到使徒的愛心,祝禱的話語,愛真理的喜樂,彼此相愛的命令,敵基督者的迷惑,警告不要接待傳異端的人,不要在他們的惡行上有分。在這短短的書信中,愛心與真理乃為本書主要信息,為要教導信徒如何在真理中彼此相愛,用真理來對付傳異端的人。最後約翰應許要去看他們,當面談論,使他們喜樂滿足。而在他未去之前先寫了這封信,表達他內心的願望和問候。在這段經文中,使徒約翰說:「作長老的寫信給蒙揀選的太太和她的兒女,就是我誠心所愛的;不但我愛,也是一切知道真理之人所愛的。愛你們是為真理的緣故,這真理存在我們裡面,也必永遠與我們同在」。從"蒙揀選的太太和她的兒女"這句話中,可以看出一位熱心愛主的姐妹,她對家庭的影響是多麼大,使全家成員都活在耶穌基督裡面,所以使徒表示了他「誠心所愛」,而且還有許多知道真理的人,也像他那樣,為著真理的緣故而愛這位姐妹。在真理暗淡,異端叢生的時代中,竟然有少數信徒按真理實行相愛,這真是給使徒很大的安慰。接著約翰就說:「恩惠、憐憫、平安從父神和他兒子耶穌基督,在真理和愛心上必常與我們同在!」在此約翰確信「恩惠、憐憫、平安」,這三種福氣都是從父神和祂兒子耶穌基督而來的。而且這一切在真理和愛心上,必定常與我們同在。最後約翰說:「我見你的兒女,有照我們從父所受之命令遵行真理的,就甚歡喜。太太啊,我現在勸你,我們大家要彼此相愛。這並不是我寫一條新命令給你,乃是我們從起初所受的命令。我們若照他的命令行,這就是愛。你們從起初所聽見當行的,就是這命令。」約翰在這裡表示他的喜樂,是因他聽見這位蒙揀選的太太的兒女…遵行真理。而「遵行真理」和「彼此相愛」都是「命令」,因此信徒都要遵行。而這命令不但是使徒從起初自己由主那裡領受的,也是信徒從起初所領受的。為此,願我們今天都要遵守主的命令,要遵行真理,實行彼此相愛,這樣在我們所行的事上必蒙福!阿們!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部