注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<信徒要接待主的僕人>

已有 588 次阅读2018-9-3 08:11 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

<信徒要接待主的僕人>

讀經「約叄1: 7-8」「因他們是為主的名(原文作「那名」)出外,對於外邦人一無所取。所以我們應該接待這樣的人,叫我們與他們一同為真理作工。」在這段經文中,使徒約翰告訴該猶,也是所有的信徒,應該接待傳道人的理由,約翰說:「因他們是為主的名出外,對於外邦人一無所取。」所以信徒要接待的客旅不是一般的客旅,而是出外為主的名和為真理作工的傳道人。這「為主的名」,意指他們傳道宣教的目的,是為見證主的名,使人得以享受主的名。因此這些傳道人就是主的僕人,所以他們不會接受非信徒的施捨,不會接受不信主的世人在經濟上的贊助,免得被人誤會他們所信奉的主,是貧窮可憐並沒有足夠的條件來供應祂的僕人,所以傳道人向外邦人求助,就是使主的名蒙羞。可是今天有許多教會為宣教士向世人籌款,這就是使主的名蒙羞,要被主斥責!因此這裡約翰勸勉所有的信徒都要敞開家門,接待這些為福音勞苦的人:「所以我們應該接待這樣的人,叫我們與他們一同為真理作工。」教會初期因為交通不如現在發達,許多愛神的傳道人是旅行佈道,隨走隨傳福音,所以身無定居。故此,約翰鼓勵該猶要繼續支持這些傳道人,這樣他就在他們傳真理的事工上變得有分。正如信徒接待「那迷惑人、敵基督的」,「就在他的惡行上有分」。照樣信徒接待「為主的名出外」的傳道人,就是「與他們一同為真理做工」。因此信徒不是接待那些傳假道人,而是接待那些真正為主作工的人,因他們為主的名的緣故,憑信心出外傳道,他們生活的需要只單純地仰望主的供應,我們就要盡所能的去幫助他們。而當我們如此行時,我們也就是在協助他們傳揚真理,這是何等榮耀的服事 !今天不是每個信徒都能出去專職傳福音,就如到海外做宣教士。但如果我們能以禱告、接待、金錢等其它方面的服事來支持他們,我們便在他們的事奉上有份。我們猶如與他們一起在傳福音中為真理作工。這是神所賜給每一位信徒能與他人同工的應許上,使我們在接待主的僕人後所得的賞賜。該猶自己雖然沒有到各處作工,但他接待那些為主的名到處作工的人,他就在他們的工作上都有分。而且每一個曾接受該猶接待的傳道人,他們將來所要得的賞賜,該猶都有分。這對於那些不能出外傳道的信徒來說,都要謹記的:我們只要接待為主名的出外傳福音的主的僕人,將來我們就可得到他們的獎賞。為此,願我們今天都要像該猶那樣敞開家門,接待那些為主的名出外傳道的主的僕人,這樣我們就與他們為真理一同作工,將來在主面前,也必一同得傳福音的賞賜,得榮耀!阿們!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部